No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ざっと試した範囲では出来ないようです。
NEROなどいかがでしょうか。
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/2011 …
※無料版は機能がいろいろ毎年変わるのでよく読んでみてください
回答ありがとうございます。
こちらからの書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。
DVDFabで出来るかどうか知りたかったので、試してくださったこと感謝しております。
教えてくださった NEROについて使用方法などよく調べてから使ってみようと思います。
No.4
- 回答日時:
コピーするデータCDにコピーガードが入っていた場合はCloneCD Ver1~4のバージョンを持っていないとコピー出来ません。
DVD Fabは市販DVDビデオをコピー出来る機能がありますが動画以外のコピープロテクトには対応していません。
コピーガードが入っていない普通のCDなら他の方が仰る通り光学ドライブに付属のライティングソフトで簡単にコピーができます。
回答ありがとうございます。
こちらからの書き込みが遅くなりすみませんでした。
この度のCDにはコピーガードがついていなかったので、無事コピーすることができました。
コピーガードがついているときには 教えていただいたCloneCD を参考にさせていただこうと思います。

No.2
- 回答日時:
無駄な知識を持ってますね。
メーカー製のパソコンで書き込み出来るドライブが付いていれば書き込みソフトも付いています。
それにはディスクtoディスクのコピー機能があります。
因みにOS標準の書き込み機能は一度CDのデータをパソコンに取り込みその後CD-R等へ焼き付けることになります。
アドバイスありがとうございます。
こちらからの書き込みが遅くなりすみませんでした。
この度、初めてメーカー製のパソコンではなく、友人のアドバイスで
カスタムパソコンを使っております。
そのため、今まで何も気にせず使っていた作業ができなかったりするので少し混乱してしまいました。
勉強不足ですみません。
コピーの仕方を教えてくださりありがとうございました。