カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

最初は仲の悪かった女の子と男の子が、物語の最後の方では好き同士になる、または普通の友達以上に仲良くなるかんじのストーリーの本を教えてください。

できれば、恋愛メインの話よりも、広いテーマの入ってる作品がいいです!雰囲気・細かいジャンルは問いません。

A 回答 (1件)

「レイル」

暗殺者としてお嫁入りした主人公と、若い王様が本当に恋する王道ストーリー。殺伐としていて甘味薄め。

「少年陰陽師」
サブキャラと敵の少女が、決着がついた後に恋仲になります。アクションファンタジー。

「文学少女」
主人公の男の子とツンデレなクラスメイト。推理モノです。

「11月の扉」
主人公の女の子の成長物語。

「からくりからくさ」
仲の悪そうなサブキャラ同士が、いつの間にかくっついています。そのことで問題が起きたりも。

「ほうかご百物語」
いじりいじられる関係のサブキャラ2人が、実はカップルだったというオチ。

「夢水清志郎シリーズ」
ほのぼの推理小説。

「ファンム・アレーヌ」
無理やり雇われた用心棒と、幼い姫君が冒険するファンタジーもの。

「化物語」
言葉遊びと推理とアクションのファンタジー。

こんな感じでいかがでしょうか?ほとんどラノベか児童小説です。
    • 0
この回答へのお礼

回答おくれてごめんなさい。たくさん教えていただいてありがとうございました(^_^)