限定しりとり

もうすぐ韓国旅行に行くのですが、時間の都合上、明洞か東大門のどちらか1か所に立ち寄ろうと思います。ショッピングメインなのですが、どちらが良いですか?

A 回答 (5件)

ショッピングするなら、どちらも良いですが、

服、靴等のファッション関連のものを購入するのでしたら、東大門がお勧めです。
韓国の洋服やさんで売ってる低価格な服は、どこでも同じようなものが売ってますが、
東大門ですと一味違うものや、価格が手ごろで質の良いものが多めです。

回答者の方々、東大門のdootaというショッピングモールをすすめていますね!
dootaのHPです。http://www.doota.com/jp/index.do?_method=main
お店情報や、写真が載っているので参考にしてください。

あと今日本でもブームになりつつあるタクハンマリという鳥の料理が並んでいる道もあるので、東大門お勧めします。
    • 0

何を買いたいか、ということで大きく変わると思います。

ちょっとまとめてみました。

明洞:
コスメ、靴、服など色々な種類が買える。
レストランやカフェ、マッサージ店も多い。
ほとんどの店で日本語表記があり、日本語が話せる店員も多い。
大通りをはさんだ向かい側にロッテデパートがあり、デパ地下で食品も買える。免税店もある。
特にキムチを買って帰る予定があるなら、デパートが少し割高ですが何重にも包装をしてくれて漏れる心配がない。

東大門:
洋服やアクセサリー、服の種類が抱負。
夜中もにぎやかなので、時間を選ばず遊べる。
ブランド物は、本物は売っていない。
値引き交渉が可能。

という感じです。

明洞のほうが、街自体がコンパクト。
東大門のほうが店の数が多い分、全てまわるのはなかなか難しいです。

どちらもそれぞれの良さがあるので、悩むところですね。
    • 0

このようなご質問をされるということは、韓国は初めてでしょうか。

だとしたら、明洞をはずすというのは、余程目的が絞られていない限りどうなのかという気がします。
東大門はファッション関係は強いですが、やはり明洞はソウル一の繁華街ですし、色々ご覧になるというのでしたら明洞かなと思います。
ショッピングメインということですが、ロッテ免税店も近くにありますし、明洞にはミリオレというパルコのような専門店ビルもあります。明洞地下街には色々なお店があります。
少し歩けば南大門もすぐですから、どのくらい滞在時間があるのか判りませんが、総合的に楽しめると思います。
    • 0

あたしもdootaが良かったです。

服、靴、化粧品全部買えるし、価格も書いてあるので良かったです。
    • 0

明洞と東大門、どちらもショッピングの代表的な観光地ですね。

明洞を好きな方も、東大門を好きな方もいらっしゃいますが、私は、個人的に東大門が好きです。東大門のなかでも、dootaというショッピングモールが特に良いです。明洞は、中国にもあるブランドのお店が大部分で、可愛い服を購入されたいのであれば、色々見て回らなければいけないと思います。しかし、dootaの場合、1つの建物の中にブランドのお店もデザイナーブランドのお店も入店していますので、何か所も見て回らなくてもショッピングが楽しめます。また、各階毎にカフェがあるので、ショッピングをしたら、カフェで休めますし、7階のフードコートで食事も出来ます。私は、真夏に行ったのですが、外に出なくて1つの建物内でお買い物も食事も出来て本当に良かったです。ちなみにソウルは、まだお昼は、とても暑いです。それでは、韓国旅行を楽しまれて下さい。
    • 0