重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

地方に住んでいます。

成田や関空経由で、近場の空港から成田・関空までの航空便やシャトルバスなどが込みになっている航空券を見ることがあります。

コンスタントに、見かけるわけではなく、たまに、ポツっと出てるのを見ることがある感じです。

送迎付経由便の航空券が出る時期とか、条件が、何かあるんでしょうか?

こういう航空券を探すには、どうやって探したらいいですか?

A 回答 (1件)

送迎込みというより、国内線(またはシャトルバス)代金を予めプラスした料金と考えたらいいのではないでしょうか。

航空券検索サイトから、ご希望の地方空港発の航空券を探されては如何でしょう?ヒットする件数は少ないかもしれませんが、ヒットしたものはローカル線込みの料金といえます。

旅行会社(お住まいの地域の)に直接問い合わせるのもよいかと思います。航空会社によっては、プラス料金で地方空港発の値段が出ているものもあります。そして多くの場合、別途に手配するよりリーズナブルになっておりますので。

ご参考までに。
    • 0