No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それならばカレンダーの左側の「マイカレンダー」に表示する項目の中にインポートした予定が含まれてますよね~?
マイカレンダーに表示する項目ごと削除したらどうでしょうか?
※ただし各予定を名称で分けずに同じ項目にしてる場合は全て消えてしまうので注意して下さい。
方法はカレンダーを開きマイカレンダーの左下の設定か又はカレンダー右上の歯車(オプション)でカレンダー設定を開きます。
カレンダー設定のカレンダーを選択でマイカレンダーの各名称が表示され右側の削除で消せると思います。
ご親切な説明ありがとうございます。
残念ながらヤフーカレンダーからインポートした後、グーグルカレンダーの中で同じカレンダー内に予定を追加してしまっているので、インポートした予定とその後に作成した予定が混在している状態です。
今回は諦めますが、カレンダーを分ける手法について勉強できたので今後活用してみたいと思います。仕事とプライベートをカレンダーを分けて作成しておくと便利ですよね~!
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは!
削除したい予定をクリックで編集画面が出ます。
その編集画面の左下の「削除」をクリックで3つの選択画面が出ます。
今回のみ (選択した日だけ削除)
以降すべて (選択した日以降の予定が削除され以前は残ります)
一連の定期的な予定すべて
(全てが削除されます)
3番目の「一連の定期的な予定すべて」で一括削除が可能です。
回答ありがとうございます。
Googleカレンダーの中で作成した繰り返しのスケジュールの場合、削除のパターンがご回答の通り選べるのですが、ヤフーカレンダーの内容をCSVで取り込んだため一つ一つのスケジュールとして認識されているようで、削除のパターンは選べないのです。