重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちわ
私は半年ほど前からトリキュラー28を服用しています。
先月、セフィム系の抗生物質を虫歯の治療の為に飲みました。
薬剤師にそのことを確認しましたが、大丈夫とのことでしたが。
セフィム系抗生物質を服用中の性交にコンドームがはずれてしまいました。
ネットで検索をかけたらセフィム系抗生物質で妊娠した事例があるので不安になりましたが、ピルの偽薬の服用事に生理だと思う出血が出て安心しました。
しかし、昨日から吐き気が止まらないです。
妊娠したのかなと思いましが、妊娠検査薬では陰性です。
産婦人科ではなく内科に行ったら腸炎と診断されましたが、
腸炎でこんなに吐き気がするのだろうかと考えてしまいました。
行きつけのいつもピルを貰っている産婦人科には今週の土曜日まではいく時間がなかったのです。セックスのことを話さずに症状だけ伝え、診察してもらっただけです。
今日はトリキュラー28の偽薬の24こめで、いつもならこれくいの時期に生理が来るはずなんです。不安で仕方ないです。

A 回答 (1件)

こんばんわ。

吐き気の事ですが、胃腸で吐き気はあります。私は何回も胃腸で吐き気があり吐き気止めをもらってました。妊娠は陰性なら大丈夫だとは思いますが生理予定日から一週間くらいたった時に妊娠検査薬をオススメ致します。
その前に生理が来なかったらですが…。
    • 0
この回答へのお礼

返信が遅くなり、申し訳ございません。
生理がこの質問をした1日後に来ました。
体調不良は続いてますが、
回答ありがとうございました。
またなにかありましたら、よろしくお願いします。