
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
サラダ油かマーガリンかバターを使います。
ペペロンチーノだとエキストラバージンが不可欠なので、無いなら無いで和風とか創作とか全く別物にした方がいいです。
アラビアータやボンゴレ・ロッソなんかのトマトソース系なら、オリーブオイル無くてもそんなに困らないです。
ラー油やゴマ油の風味はかなり強いので、「パスタ味感」を生かすにはコツが要ると思います。下手すると不味くはないが食が進まないような味になるはず。
No.5
- 回答日時:
初めまして。
パスタ調理中、オリーブオイルをきらしてた…
F。その他 『ピーナッツオイル』でしょうか。
ペペロンチーノやジェノヴェーゼだとバターは‥。
(;´Д`)
No.3
- 回答日時:
こんにちは
サラダオイルににんにくで風味付けて作ります。
クリーム系ならバターですね。
ペペロンチーノなら、ラー油でにんにく炒めてもありかな。辛そうだけど。
ごま油は使わないですね。
上記ふたつは、実際にやってます。
No.1
- 回答日時:
どういうパスタなのかによるけど、
ほかの油を代用する。 ゴマ、ラー油はちょっと無理かも。
グレープシード、アボカドシード、一般的なサラダオイル、場合によってはバターくらいかな。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
カステラの下についている薄い紙
-
食中毒についてです さっきお店...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
彼の家に寝泊りする場合の光熱費
-
食事の時に手を合わせる人をど...
-
妻が他人(男性)にお弁当を作っ...
-
夫婦の外食の回数
-
正面向いてご飯を食べると息切...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
「多い」 「多いの」 「多く...
-
人前でご飯が食べられない重度...
-
冷凍のカニクリームコロッケを...
-
外食だと食べ過ぎてしまう。
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
麺類は月にどれくらい食べますか?
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
なぜ刃物を集めるのか
-
パスタの食べ方について質問です
-
カステラの下についている薄い紙
-
たいしたことじゃ無いけど、自...
-
『30近くにもなってパスタの1ツ...
-
自宅の食事でナイフとフォーク...
-
パスタかハンバーグどっちが好...
-
食事のマナ~。 改まった場所...
-
好きなパスタ、嫌いなパスタを...
-
皆さんはパスタかピザどっちが...
-
パスタとラーメンどっちが好き...
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
好きなスパゲティ
-
危険な折りたたみナイフを市場...
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
●パスタの食べ方
-
フォークの背にご飯を乗せて食...
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
おすすめ情報