重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近々ドコモからiphoneへMNPする予定ですが、グリーとモバゲーのデータは引き継ぎできるんでしょうか?

また、iphoneでできないゲーム・コンテンツなどはありますでしょうか?

初心者なので色々わからなくで困ってます。
 よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>近々ドコモからiphoneへMNPする予定ですが、グリーとモバゲーのデータは引き継ぎできるんでしょうか?

全部消える。
てーか
>また、iphoneでできないゲーム・コンテンツなどはありますでしょうか?
GREE/DNAともに、同じものは提供していません。サイト上で遊ぶFlashアプリはすべて不可。
一部Appとして提供してるけど、あくまでも別ゲームです。
名前同じでも別なので、データ引き継げない。

基本、現行携帯電話と同じようには使えない。
メールもIMAPかPOPアクセスだし、サーバ設定行わないと使えない。(auの場合。Softbankの場合はMMSがあるけど勝手が全く違う)
ほとんどの携帯サイトはiPhoneに対応しない。
GREE、DeNAあたりは今後スマホに舵を切っていくだろうけど、今までと同じに使えるようにはまずならないって考えていいです。
あくまでも「スマホ向けのコンテンツサプライヤ」になるだけ。
とくに、iPhoneの場合はそれが顕著になると思われます。

docomoのコンテンツ販売にどっぷりつかってるなら、それはすべて捨てることになります。
また、基本搭載機能とかたぶん今使っていらっしゃる携帯電話以下ですが・・・
そのあたりは覚悟しといたほうがいいです。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうでしたか。

お答えいただきありがとうございましたm(__)m