30代半ば、独身、女、派遣社員です。
私には今、好きな人がいます。
その男性は美容師さんで、行きつけのお店で私のカットを担当してくれています。
最初は美容師さんとしての腕がいいと思って指名していたのですが、カットの最中に会話などをしているうちに、だんだん恋愛感情が生まれてきました。
見た目は全くタイプではないし、たぶん年齢も5歳くらいは下だと思いますが、好きになってしまいました。
私は今までは自分から積極的にアプローチしなくても、いつの間にか恋人ができていたということがほとんどなので、まずどう食事などに誘えばいいのかが分かりません。
コンパや飲み会で知り合ったのなら気軽にメールアドレスなどを聞くことができますが、お客さんとして接しているため切り出し方が分からなくて・・・。
その美容師さんも、時々こっちがときめいてしまうようなことを言ってくれたりもしますが、それは私がお客さんだから言ってくれてるのだろうな、なんて思ってしまいます
それに、私ももう年も年だし、相手にしてくれるかな、という不安もあります。
一応、自分なりにきっかけをつかめそうな会話を考えてはいますが、それが通用しなかった時、恐怖です。
まあ、傷つくことを恐れていたら、何も始まらないことは分かっているのですが・・・。
近いうちまたその人がいる美容院に行きます。
その時こそチャンスかな、と思っています。
どなたか、その美容師さんと恋愛に発展させられるようなよいきっかけを教えて下されば、と思います。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お店で誘うのは正直難しいかもしれません。
まずは連絡先交換しましょう。
その方が会計してくれるのならその際にアドレスを書いた紙を渡してみては。
私は昔そうして美容師と連絡先交換し、そこから頑張って誘って
短期間ですがお付き合いしました。
美容師さんと付き合うのは何かと大変ですが頑張って下さい!
自分から何かアクション起こさないと難しいですよ。
No.1
- 回答日時:
その美容師さんは100%彼女が居なく独身ですか?
貴方の様に美容師に恋愛感情を持つ方は沢山いるでしょうね。良い話も沢山してくれ楽しく思うのでしょうね。
私の周りの美容師で男女いますがそんな話しをしていますよ。
ただ5歳位の上下の年の差は問題でないし、逆に客で年上と言うのを生かしお姉さん的に休みに美味しい物でも一途にどう?ってハッキリと言われると断りずらいと言ってましたね。上手く流されてしまったら空気を読んで直ぐ違う話しに変え何も無かった様にね。
ハッキリ言葉にしないと解らない事もありますよね、、、、、
勇気を出して頑張って下さいね。