重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これまでは、まず長澤まさみさんをするくらいだったのに、どうしてパッタリとしなくなったのはなぜなんでしょうか。
とっても似ていて、顔もすごく似ていたのに、見れなくて残念です。他の人にも見て欲しいです。

A 回答 (2件)

事務所からNGが出た可能性もあるでしょう。

当人が言わない限りこれは誰にもわかりませんね、水面下の話では。

そもそもモノマネは誰もが知ってるタレントで、俳優なら誰もが知ってるインパクトのある場面などをやらないと受けません。
彼女は確かに誰もが知ってる女優ですが、最近は大ヒットしたドラマや映画も少なく、たまにバラエティにでててもこれといったインパクトもない(元々バラエティには不向き)人なので、今の彼女をモノマネしてもあまり受けないと思います。

同じ女優でも個性あり、インパクトが強い吉高由里子などはあまり知らない人でも笑いが取れるネタがあるので、今後彼女が国民的なドラマなどに出てインパクトの強い場面がある役などをすればやるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
読みにくい質問文にお答えくださってありがとうございます。
なるほど・・・インパクトのある場面ですね。たしかにバラエティに不向きかも知れません。友人が変なテンションをみて嫌いになったと言っていたので。
事務所からNGだとすると、すごく意地が悪くて閉鎖的な事務所ですよね。

単純にそれ以上に受けるモノマネができたからとか。

よくあるのはモノマネされてる側からモノマネNGをくらうとかですよね

あと私が知る限りラストフレンズの長澤まさみぐらいしか知らないので、

DVシーンのマネで少し笑えなかった記憶が。。。

芸人さんなので、飽きられないように日々新しいモノマネを追求しているため

一時的に封印しているだけかもしれませんよね

私はその人だったら綾瀬はるかさんのJINシリーズが好きですね

ここまで書いてて、他局なのでラストフレンズをやりづらく

なったという可能性も考えてみましたが実際どうなんでしょう。

また見れるといいですね
    • 0
この回答へのお礼

お礼が大変遅くなって申し訳ありません。
ご回答ありがとうございます!
おっしゃるとおり、一時的に封印しているだけならいいなぁと思います。
DVのシーンは駄目ですよね。
ほかのまさみちゃんのシーンの物まねで、福田さんが口元をわざと大げさに曲げてやったとき、すごく面白くって、会場も盛り上がっていました。
たしか今田さんに「そんな顔してへんわ!」と突っ込まれてたのが笑えました。
また見れるといいなぁと思います!!