No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ここ数年の間に悪い方位に引っ越したり、長距離の旅行にいかれたのが原因ではないでしょうか?
ヒトの運を左右するのに家相がありますが、同様に移動方位も影響することがあります。
私も不運が続いたときは、その前になにかしら悪い方向へ引っ越していたり旅行していたりしてます。
お祓いは必要ないかと思われますが、その後も3の倍数の日月で悪いことが起こるのであれば、
方位術を使う必要があるかもしれません。
私の場合は、運が下がっているなと思ったら吉方位取りをしています。
No.4
- 回答日時:
拝読させてもらい全体的に思ったことですが、少し、“注意力”(散漫している。
)に欠ける程度ではないかと思いますね。仕事でのミスもありですよ。(完璧な人などいません。)
特に“考えごと”をしている時というのは失敗が付きものではないでしょうか。
『お祓い』など全く必要ないですよ。
人と言うのは良い事があっても気づかないことが多いです。
その逆に少しでも何か起こると悪い方に繋いでしまう。(私も含め、そんなものだと思いませんか。)
まるで“ブラック・スポット”に突き落とされているのでは・・・と思い込んでしまう。
質問として話されている事は“警告”を促されている・と解釈されてはどうでしょうね。
同じ失敗を繰り返さない様に気をつける・それで十分ではないでしようか。
>普段の行ないが良ければ、
運は良くなるのでしょうか?
それは考えられますよね。一人の人間として善行を積むことはとても良いことだと思います。
(そして報酬を見込んだものでないことが大切だと思います。)
なので、たまたま続いてしまった・と言うだけですよ。
思い悩むことではないと思いますよ。落胆せず“気”を入れ直して頑張ればよいことだと思いますね。
No.3
- 回答日時:
宗教屋は行動と運を関連づけてさも因果応報のようなことを言います。
では、昨日の朝、犬の糞を道端で踏んだことは11年と3ヶ月28日前に台所にいたゴキブリをスリッパで叩いて殺した応報でしょうか?
くだらんことです。
そのうち高い壷とか掛け軸を買う羽目になりますよ。
No.2
- 回答日時:
当て逃げは災難だったと思いますが;
その他のは、誰でもツラツラと書こうと思えば書けると思います
私も何もない所でコケて手術しましたし
車に跳ねられた事も二回あります。
今も歩けないくらい身体が悪く辛いです
働けばミスはしょっちゅうでした。ドン臭いので。
で、どん臭すぎてクビになった事も二回あります
運が悪いというか、申し訳ないけど
注意力が足りない、どん臭いから、というほうが
理由としては合ってる気がします
気になるなら、お払いにいっても良いと思います
気軽にしたいなら、風水の本でも買って試してみては。
玄関をぴかぴかにすると良いらしいです
No.1
- 回答日時:
貴方は運がいい、
当て逃げされたり・・・・怪我がなくてよかった。
仕事で濡れ衣をきせられたり・・・・警察沙汰にならなくてよかった。
置き引きにあったり・・・・命が取られなくて良かった。
大事なものを忘れ物したり・・・・紛失しなくてよかった。
仕事でミスしたり・・・・次はミスをしなくて済むから勉強になった。
彼氏からもらったアクセサリーをなくしたり・・・・もっと大事なものをなくさないですんだ。
雪で滑ってこけて怪我したり・・・命があってよかった。
>電車で席を譲ったり落とし物を届けたり悪い事はしてないつもりですが・・・
全ては日ごろの行いの成果ですね。