ご覧いただきありがとうございます。
30代の女性です。
見た目が地味で、特に趣味もないため男性と知り合うきっかけがありません。
職場も50代位の方が多いので、紹介してもらうのも難しそうです。
(あまり、信頼できそうな人がいないのです。)
このまま時間だけがすぎていくと出会えるチャンスも減っていきそうで自己嫌悪になってしまいます。
同じような状況から結婚にたどりつけた方のアドバイスをいただければ幸いです。
また、お見合いサービスを一度利用してみようか・・とも思っていますので、評判等が参考にできるサイトとかがあれば教えてください。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>もしよろしければ、ご覧になったサイトを教えてもらえませんか?
>皆様の回答を拝見して、結婚相談所も検討してみようと思っていますので、勉強しようと思います。
たびたびの投稿を失礼いたします。
私が見ていたのは、
「婚活・恋活ナビ」
http://konkatsu.cutegirl.jp/
というサイトです。
あと、教えてgooの婚活の質問回答もよく読んでいました。
成功をお祈りします(^^)v
参考URL:http://konkatsu.cutegirl.jp/
わかりやすいサイトを紹介していただきありがとうございます。何より、読んでいてやる気がでました。
「婚活のやり方・種類」というページを見ていたら自分がいかに何もやってないかがよくわかりました。
教えてgooの質問や回答も参考にがんばります!
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
まるで過去の自分を見ているような気がします。
私も似たような時期があったのでお気持ちわかりますよ。
他の回答者さんがおっしゃるように、まだまだやれることはあると思います。
私も、このままじゃいけない、とわかっていながらもなかなか動き出せない時期がありました。
ちょうどその頃、たまたま見ていたサイトで「婚活のための10か条?」(すいません、正確じゃないかもしれません^^;)のようなものが書いてあったのを見かけて、その通りに試してみました。
あと、色々細かく婚活の方法が書かれていたので、紹介されていた結婚相談所の1つに資料請求して入会しました。
相談所の2人目の紹介のときに今の旦那さんと会って意気投合して結婚にいたります。
前向きにがんばれば、きっと良い結果がでますよ♪
同じご経験をされた方ということで、ありがとうございます。
わかっていただけて、思わず泣いてしまいました。
身動きできずに、相当自分を追い詰めていたのだと思います。
もしよろしければ、ご覧になったサイトを教えてもらえませんか?
皆様の回答を拝見して、結婚相談所も検討してみようと思っていますので、勉強しようと思います。
No.6
- 回答日時:
息詰まっている…と書かれているので
色々頑張っていらっしゃるのかな?と思いきや…
貴女の状態だと何もしていませんよ。
そういう表現は何か行動を起こしているけれど上手くいかない…という方が使う表現です。
見た目が地味なら変えていけばいい。
思ったのですが貴女自身、あまりお洒落に興味がない人なのでは?
私は逆にお洒落が好きなので、そういう方の思考は理解できませんが…(- -;)
自分が一番好みだと思う雑誌を購入してみる
とりあえず街をブラブラして色んなコーディネートを見てみる
メイクも雑誌で研究して、見よう見まねでしてみる!
そのうち上手くなります。
あと、街には「パーソナルカラー診断」「メイクアップ講座」等もありますし
分からなければ一度行ってみましょう!
自分に似合う色、メイクを教えてくれます。
知り合うきっかけがないなら何かしないと!
白馬の王子様を待っていませんか?
お見合いパーティは消極的な方にはおススメしません。
行ってもまるで壁の花状態になると思いますし、見た目勝負なので。。
成功報酬制の結婚相談所に入会
Yahoo!お見合い、エキサイト恋愛結婚等、婚活サイトを利用
などをしてみては?
婚活は上手くいかないことのほうが圧倒的に多いけれど
それを恐れちゃゴールはないので。
ただ、一つ
結婚相談所には素敵な男性は少ないです。
そのなかでいかに掘り出し物を見つけるか、といったところです。
貴女がどこまで妥協できるかも結婚できるかに繋がってきますね。
基本女性をリードできない人が多いので。
会話も面白くないし…。
ただ、真剣に結婚を考えている人の集まりなので
お互いが合意すれば話は早いし確実です。
ご参考になれば、と思います。
ご回答ありがとうございます。
自分なりに色々と試した結果、息詰まってしまったように感じましたが、まだやれることはあるのですね。
まずは動いてみようと思います。
No.4
- 回答日時:
行き詰っている…とおっしゃるので、どのくらい活動されているのかと思ったら、
まだ出会ってすらいないんですね
それは「婚活している」とは言いません
スタートラインについていない状態です
まずは周囲のありとあらゆる人に
「結婚相手を探しています。いい人がいたら紹介してください」
と、 明 る く 爽 や か に 言いましょう
お見合いサービスもどんどん利用しましょう
会えそうな人には迷わず会いましょう
会ったからって即結婚!じゃないですからね
ダメなら「ハイ、次!」です
100人くらいお見合いしてから「行き詰った…」と言いましょう
とにかく行動しないと始まらないですよ
がんばって!
No.3
- 回答日時:
タイトルを見て、結婚情報会社にも入会して、親戚・友人にも紹介を依頼していて、何人も方と会ってみたけど上手くいかなくて行き詰っているように勝手におもったのですが、具体的に何か行動をされて行き詰っておられるのでしょうか。
見た目地味と自分で思うんであれば少しイメージチェンジしてみるとか。
職場も50代くらいの方が多くて紹介してもらうのも難しそうっておっしゃってますが、お願いはしてみたらどうですか。中には世話好きの方がいて紹介してもらえるかもしれないじゃないですか。
それと結婚情報会社(結婚相談所)に入会しても、結局結婚できるのは自分で積極的に動ける人ですよ。情報会社は相手の紹介やパーティーとか開催はして機会やアドバイスなどはくれるものの、情報会社の人が手とり足とりしてくれはしませんよ。
最終的にはご自分がどれだけ積極的に動けるかにかかっているとおもいます。
No.2
- 回答日時:
20代のころには変なプライドがあって言えなかった言葉。
友達・親戚・お世話になっている人、誰にでもいいので
「誰かいい人がいたら紹介お願いします。」
と言ってみよう。
人から「会わせたい人がいる」とか言われても断っていた私ですが、
ある心境の変化で、「一度会ってみたい。」という言葉が出ました。
今、その人と結婚しています。
No.1
- 回答日時:
貴女も“理想の結婚”を夢見て、『3高+イケメン+優しさ』って白馬の貴公子を貧民屈でお探しになっていたのでしょうか?
先ほどの女性なんか、35歳で専業主婦が希望なのに伯母様が持ってきてくださった見合い話に『爆〇問〇の太〇光そっくりな男性の写真です。結婚相談所だとお金がかかるので…ぶっちゃけ写真の方も私の好みでは無いのですが…』って。これで結婚相手がいると思われますか? 35歳にもなって『ぶっちゃけ』ですよ。思わずお茶を“ぶっちゃけ”ちゃった。
私の死んだ女房殿も35歳での結婚でした。誕生日の2日前に入籍したんです(笑)でも、女房殿も“理想の結婚相手”からはかなりの部分を削ってくれていたと思います。イケメンだけ残したのかな(笑)
要は、質問者様の理想から質問者様のこれからの人生にどれが『不要』かお考え下さい。それを削れば必ず叶う男はいると思います。
まぁ、『賢い』というのは、普通の男が結婚相手の女性に求める絶対に削れない条件でしょう。いつまでたっても二十歳の世間知らずな(或いはガキ?)女の子みたいに“理想を夢見て”貧民屈で白馬の貴公子を探しているシンデレラって“賢い”とは言えませんから。
回答拝見しました。
とてもユーモア溢れる旦那さまで、奥さんも幸せだったのでしょうね。
理想が自分の中ではっきりしないくせに、高望みなのかもしれません。
一度、自分の理想と現実を整理してみようと思います。