重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

正月に久しぶりに同窓会があり、帰るのですが、スノトレが必要かなっと思いお店に行きましたがこれがまた無いんです。店員に聞いても『スノトレって何?」というような感じでした。

とある店では売ってましたが。。。。

店員が知らないもんですから当然、私の周りの人に聞いても当然知りません。

通用する単語とは思ってたんですが、意外でした。

皆さんは『スノトレ』って知っていますか?

A 回答 (12件中11~12件)

知らなかったです。

昨年スノーシューをする時に、トレッキングシューズの防水機能付きで一生懸命探しました。

スノーシュー入門にもスノトレは載って無かったです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

一般的な単語と思っていました。

私の知り合いにアウトドア趣味の人がいるんですが知りませんでした。

『スノトレ』って、『スノー・トレッキング・シューズ』の略ですよね。

私は知っていますが、最近は使わない言葉なのでしょうか・・・?
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよね。

わざわざ「スノー・トレッキング・シューズ」って店員に言ったのに『トレッキングシューズのコーナーはあちらです』って言われました。アウトドアのコーナーでした。

商品はありませんでした。

因みに阪神間のお店です。

ありがとうございました。