重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

始めに・・・
ギャンブル関係が嫌いな方にはご気分を害すかもしれません。

こんばんは、閲覧ありがとうございます。

近々スロットの実機を購入しようと思っています。

機種は「新鬼武者」です。(古い機種ですみません;;好きなんです)

オークションで個人の出品者様からの購入を考えているのですが、やはり業者さんから購入したほうがよいでしょうか??

個人で出品されている方のを検討している理由は、コイン不要機とホールで使われているようなデータカウンターがついていて、安く売られているからです。

恥ずかしながら、ホールで打ったのは数ヶ月、実機の購入は初めてなので、家庭用の用語等もよく分からなくて…

あと、アパート住まいなので(1階)騒音も気になります。調節ボリューム?が付いているのですが、テレビくらいの音量にもできますか?

また、遊びたいときだけコンセントを入れる場合、月々の電気代はどれくらいになりますか??(月50時間以下だと思います)

長々と申し訳ございません。
質問をまとめます。

(1)多少値段は上がっても業者から購入するのがよいのか。

(2)不要機、調節ボリュームがついていれば、近所迷惑にならない音量で遊べるか。

(3)月50時間程度使用した場合、電気代はどのくらいか。(東京電力、従量電灯B、30A契約)

以上です。
もしなんとなくでもわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

よろしくお願い致しますm(_ _)m

A 回答 (3件)

実機数台持ってます。

えとですね、、まず言わせて下さい。
爆裂ARTは止めた方がいいです。
家で何千GもARTぶん回すの辛いですよ。

私もあんなに大好きだった2027が嫌いになりました。
ストーリー全部見たし、ART秋田市・・・・・

まあ、とはいえ、思い入れのある機種が欲しい気持ちは分かりますし、
一度買ってみないことには理解できないと思いますのでお金に余裕があるのなら買ってみるのも一手かとは思います。

ノーマルタイプか、あまりART依存じゃない当たりの軽い機種とかが遊びやすいかとは思いますけどね。
まぁ、好きじゃない機種買っても仕方ないしね。

で、回答
(1)どちらかと言うと、業者をお勧めします。
トラブルも少ないですし、なんかあった時対応してもらえますし、
クリーニングも個人より綺麗です。
しかも、専用のダンボール箱に入ってくるので、
飽きた時や手放したくなった時に助かります。

オクでも慣れてる方ならいいですが、どちらかというと業者がオススメです。
(中には悪い業者もありますが)

(2)スロは不要機必須です。
払い出し音がものすごくうるさいw
まぁ、不要機あれば近所迷惑にはならんと思いますよ。
リール音など多少の問題はありますが、
台の上にマットを敷くなどで十分対応できます。
あ、芋や(プレイモア)だけはリール音のうるささが業界トップクラスなのでちょっと注意w

(3)電気代はよく分かんないけどw
家スロ始めてから特に電気代がハネ上がったりしたとか言う事もないので大丈夫だと思います。
まあ多分こたつ以下だと思いますw

いろいろ否定的な事書きましたけど、
実機が届いた時はそりゃもう感動しますよ^^w
本物は迫力が違いますw
大好きなら経験で、一度買ってみるのもいいんじゃないでしょーか><
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます(*^^*)
否定的…とんでもないです。
とても参考になります。

確かにぶんまわしてたら飽きてしまうかもですね(>_<)
とはいえ、連続でできるのは3時間もないのですが…。

一応子役を取りこぼさない程度ならエウレカも打てるんですけど、鬼とあまり変わらないですよね;
あとはツインエンジェルくらいしか打てないです(;_;)
ジャグやハナハナを家でやるのはちょっと寂しいですし...
"あつい"とか"弱い"が分かるのが鬼くらいなんですよね^^;

当たりの軽いのってエヴァとかですか?

(1)私も業者さんだとアフターサービスがある所があったので、安心かなとは思うんですが、数が多くてどこがいいんだか...
それと、きちんとしたデータカウンターがほしいんですけど、業者さんは高くて(>_<)

(2)不要機必要らしいですよね。
買おうとしているのは不要機&高性能(らしい)データカウンター付きで送込み2万きるんです。業者さんより1万くらい安くなりそうなんですよね(-o-;)
リール音の対処法もありがとうございます!

(3)安心しましたww
ありがとうございます。

私より主人の方がスロット好きだったので(ホール専門だったみたいですが、買うなら俺もやると言ってます←)、機種は相談します。

女でスロ好きってなんかとても悲しいですがw

ご回答ありがとうございましたo(^-^)o

ここに、業者さんの評価が載ってます

http://jikkisyosinnsya.wiki.fc2.com/

私が利用した中では、遊戯屋さんとパパスさんが台が綺麗で対応も良かったです。
(買ったのずいぶん前なんで、今は分からないですが汗)
電話で台の状態(液晶、バックライト、レバー、ボタン、スピーカー等)を聞いてみるといいと思います。
電話対応が悪いとこはNG

オクを使うなら、事前にしっかり質問などして台の状態を確認した方がいいですね。
オークション詐欺などの危険もありますしね。

エウレカ、鬼、ツインエンジェルですか。
設定6のボーナス合成
鬼武者 1/230
エウレカ 1/212
ツインエンジェル3 1/149.3

ご存知かと思いますが、1/200程度でも500~1000軽くハマります><;
・・・・ので軽いのがいいかなっと言ったのですが、
後悔しないよう、大好きな台を選ぶのがいいでしょうね><

よい家スロライフを送れますよう、お祈りしています><ノ
    • 0
この回答へのお礼

またまたご回答ありがとうございます。

URL、早速見に行かせて頂きました。
汚い台は嫌ですね;

業者さんで買う場合も、オクで個人さんから買う場合も、教えて頂いたことをよく確認してから購入しようと思います。

設定6の合成率もご丁寧にありがとうございます(*^^*)

前にホールでジャグなのに1000以上はまってるの見かけました;;
ARTだと天井目前でバケだったり…

息抜き程度に楽しくできるように選びます。

ありがとうございましたo(^-^)o
BAに選ばさせて頂きます!

スロットの実機を購入経験者です。

ハッキリ言って家でスロットやってもすぐに飽きます。購入して2ヶ月で転売しました^^;
質問一、業者個人、自分は個人から買いましたが程度は良かったです。当たり外れは業者も一緒です。(
質問二、無音でやってもスロットの回転ドラムの音がけっこう耳に付きます。
アパートで無い限りは近所迷惑にならないと思うけど(メダル不要機限定)。
質問三、電気代は40型の液晶TVを付けっぱなしと変わらないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます(*^^*)
購入者様のお話で大変参考になります!

やっぱりすぐ飽きてしまいますかね;

妊娠・出産・育児と1年以上ホールに行っていないのですが、ここ半年ほど携帯アプリで週に1,2時間くらいしてるんです。

先日家族でゲーセンに立ち寄り、夫が子供を見ててくれるというので、30分ほどゲーセンで鬼武者をやったのですが楽しくて^^;
(携帯アプリは演出が少ないので)

ストレス解消になった、ありがとうという話をしていたら、子育てばかりじゃストレスも溜まる、実機くらい買ってあげるよという話になりまして。

(1),(3)について、ありがとうございますm(_ _)m

(2)について、再度質問よろしいでしょうか??

アパートですと、やはり近所迷惑なのでしょうか?

やるのは主人の休日、子供がお昼寝する数時間なのですが…

ご近所トラブルになるくらいなら買わなくても良いかなと思っています(;_;)