重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那がスロットにはまっています。
最近YouTubeでスロット動画にはまり休みの日に行ったりするようになりました。ガソリン代くれと言いながら隠れてためてるのバレバレです。まぁね、休みなく働いているから腹一杯パチンコしたい気持ちはあるけど私も生活しないといけないから良い方法ないか悩んでいます。
月にこれだけのガソリン代と小遣いあげるからそれでやりくりさせようかと思っています。私は2000円で満足してるけど。金遣い荒い旦那にどうしたら一番良いかアドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

ギャンブルは早急に止めるべきですね。

特に今のパチスロは確実に負けが積もります。
どんだけ投資しても2400枚でアタリが終わり勝てたもんじゃない。
昔からスロ打ってたら、今の台は打ちたいと思わないから辞めやすいんやけど昔に比べて演出が派手になってるので中毒性は前よりあるかも・・・

いい方法かぁ。
ギャンブルは離婚ちらつかせるぐらいしないと辞めないかもしれないねぇ

ハマってしまうとどんだけ趣味を見つけても「打ちたい」って気持ちがありますからね。
    • 1
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。本当に病気かと思うほどですよ。夜になるとYouTubeのスロット見てますからね。離婚散らつかせてみたら止めますかね?私は朝から言いましたよ。あんた、バカじゃないの?お金ば考えなんよ。私は生活できなくなるからね。蹴ってやろうかと思いました。

家庭の収支表を二人で眺めて、共有すること。

あとは、保険屋とかに行って、ライフプランを考えてもらうこと。

子供できたらどーすんの?
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。子供は2人います。

その程度の稼でスロットやろうなんて自殺行為

ちゃんと話し合った方がいいです
いい加減な態度でダラダラ行くのは良くない
    • 1
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。子供は2人大きいです。