【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

今年からパン製造部門に就職したのですが、パンを作るときに行なう丸めの作業が私だけできずに・・・。
本等で調べたのですが、職場でやる前に家で練習したいのですが、実際にパンを作るには時間が足りません。
出来れば月曜までには出来るようになりたいのです。
家でも簡単に丸めの作業が出来るように、材料や材料一つ一つのgを教えてくれませんか?

よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

元パン職人です。



就職して、新入社員みんなで研修中で、自分だけできないということでしょうか?

今日1日でなんとかしようと思わずに、ゆっくり休んで下さい。

丸めは、誰でもできるようになりますから大丈夫です。

教わっていると思いますが、一応…

小さい生地は、コロコロ丸めているように見えますが、表面を張って、下側で締めなければいけません。

ポイントは、生地がコロコロ動かないように、手のひらで押さえて、手を回しながら表面の生地を張ります。

向こうから手前に引くときは、指先で生地を下へ潜りこませます。

大きい生地も、表面を張って、親指以外の4本指で、手前に引きながら、下へ下へ生地を締めます。

入社したばかりですよね。

焦らなくて大丈夫ですから、1つ1つ覚えていって下さい。

健闘を祈ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にありがとうございます。
わざわざ回答してくれたのに生かせず申し訳ありませんでした。

お礼日時:2012/06/19 17:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!