29歳の女です。
よく一緒に飲みに行く31歳の男友達がいます。
彼とは10年来の友達ですが、今までは年に数回しか会わなかったのですが、去年末から月に一度は飲みに行くようになりました。
今まではお互いの恋愛話やくだらない話ばかりをしていましたが、最近、過去の経験や将来、仕事について初めてまじめに話をし、彼の生き方、考え方にとても尊敬しました。と同時に彼を好きになりました。
いつもは彼ともう一人の男友達と三人で飲みます。二人の時もあります。その日は彼と二人で飲みに行きました。
この前の話になり、私が尊敬したと話し、それ以外に「男紹介されるなら×××の方がいいよ~」とか「ちょっと好きになりそう~」など酔った勢いで言ってしまいました。
いつも三人で飲むと、お店で飲んでから彼の家に行き、家飲みになります。その流れでその日も彼の家に行きました。
私は連休でしたが、彼はその日も次の日も仕事だったけど飲んじゃえ~という感じでお互いけっこう酔っ払い二人でベットに入りました。彼にキスをされましたが私も酔っ払ってた為キスをしました。Hをする方向になりそうでしたが、「こら~」とか「また今度~」など冗談めかしながらキスより先はしませんでした。でも、寝るまでずっとキスしてました。起きたら対応はいつも通りでした。
自分が彼の家に行ったことを後悔し、友達の関係が崩れるの嫌だったので、「これからは平日に誘うのは控えます~」的なメールをし、彼からもいつも通りにメールが来ました。
彼はやっぱり酔った勢いで私にキスをし、Hを求めてきたんでしょうか!?
私は好きだから気持ちを伝えたいけど、彼の事を人として本当に好きだし、尊敬しているので、フラれて終わってしまうのがこわいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おじさんです。
<それ以外に「男紹介されるなら×××の方がいいよ~」とか「ちょっと好きになりそう~」など酔った勢いで言ってしまいました。
<彼はやっぱり酔った勢いで私にキスをし、Hを求めてきたんでしょうか!?
気持ちはよく理解をしますが、面白い質問をする女性だなと思ったのが、質問文を読んだ感想です。
貴女は酔った勢いで言ったわけですね。その男が良いという言葉を出しているわけです。
相手の男も酔っている。そういう状態で普通の男であれば、「頂きますーー」になるわけですよ。
貴女が書くように、酔った勢いでセックスを求めたのだと思いますよ。
お互いさまではないですか。
<友達の関係が崩れるの嫌だったので、「これからは平日に誘うのは控えます~」的なメールをし、
彼からもいつも通りにメールが来ました。
貴女は相手に餌を蒔いておいて、今度は無理をして自制をしようとしている。
本音を隠してですね。男にすれば、長い友人同士ですから、そのあたりのことはわかっている
でしょうけど、「テメエで酔って餌をまいておいて、素面では一線を引こうとしている、わけの
わからない女だなーー、振り回すなょーー」と、どこかで思うものではないでしょうか。
普通はこういうケースは、酔った勢いでの一夜のものだけで終わるものです。
しかし、厄介なのは、貴女は彼を好きになってきている。
<彼はやっぱり酔った勢いで私にキスをし、Hを求めてきたんでしょうか!?
これは上述したように、酔ったうえでの互いの勢いでのことですが、
貴女の本当の気持ちを隠すのではなく、好きであるならば、ちゃんと言う時期にきている
のではないですか。
相手の気持ちを探るのではなく、自分が好きであれば好きですと、言うべきものです。
友達関係が壊れる云々と書いてありますが、貴女の気持ちが彼に対し、友達から、ひとりの男として
相手を好きになってきているのですから、もう友達関係ではなくなっていますよ。
相手がどうのこうのより、もう大人の男女なのですから、将来的なことも含め
貴女のほうが好きになったのであれば、これを機に友人関係から恋人関係にもっていく
大いなるチャンスかもしれないです。
心の中でもやもやとしているのであれば、惚れたほうが、どんどん行くべきものです。
それが出来ないのであれば、ずっと、うじうじとしているしかないです。
頑張ってください。おじさん、じれったいの好きではないので、こういう回答になりました。