重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「プログラムの追加と削除」からアンインストールしたのにスタートメニューに残ってしまいスタートメニューから削除しようとすると「ログオンする全てのユーザーに影響が出ます」と表示されるのですが…。基本的な質問で申し訳ありません…。dynabook-E8/X19PDE(XP)使用です。どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

ショートカットが

C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\スタート メニュー\プログラム
ではなく、
C:\Documents and Settings\All Users\スタート メニュー\プログラム
の中にある場合にそのメッセージが表示されます。
どの道単なるショートカットですから、いらなければ捨ててかまいません。
    • 0
この回答へのお礼

迅速な対応ありがとうございましたm(_ _)mまた機会があればどうぞ宜しくお願いします(^_-)-☆

アプリケーションによっては、削除出来ない物も

あります。
何を削除しようとしてるのかを明記した方が、
理想的な答えがもらえると思いますよ♪
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました(^_^)本当にありがとうございましたm(_ _)mまだまだ初心者なので→また何か分からない事がありましたら是非教えて下さい。どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m