重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

adobe Reader Xをアンインストールしても、
インストールする前に比べてCドライブの残容量が200MB以上減った状態になっています。
adobeと名の付くフォルダなどを検索しましたが、それらしい大きいファイルが残っているフォルダは見つけられませんでした。

ちなみに一時ファイル(tempolaryフォルダ)は別のドライブにしており、Cドライブには存在していません。

あと考えられるとしたらどこにadobe Readerの残骸が残っているでしょうか?

A 回答 (1件)

Adobeのフォルダーがある場所 (Vista/7以降)

(32bitOSは、(x86)ってつくフォルダーはありません)
%SYSTEMDRIVE%\Program Files\
%SYSTEMDRIVE%\Program Files (x86)\
%SYSTEMDRIVE%\Program Files\Common Files
%SYSTEMDRIVE%\Program Files (x86)\Common Files
%USERPROFILE%\AppData\Local
%USERPROFILE%\AppData\LocalLow
%USERPROFILE%\AppData\Roaming

%USERPROFILE%以下は、隠しフォルダーとなっております
XPも、%USERPROFILE%以下に同様にありますが、Vista以降のフォルダー名と異なります

システムの復元でも使っている場合もありますね・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました