重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オナニーしすぎると禿げるとか馬鹿になるとか聞きますけど、SEXはやりすぎても禿げたり馬鹿になったりしないんですか?
オナニーとSEXでの射精は別物ですか?

A 回答 (6件)

小学校6年生のころから自然にオナニーを覚えて、50歳の今もほぼ毎日してますね。

それで私の頭は薄いのか?
こんなおっさんでも、東大法学部卒です。
射精ということで言えば、オナニーもSEXも同じでしょう。
SEXは手間暇がかかりますが、その分癒されます。
    • 3

オナニーのために費やす時間や金を勉強に回していれば…って後悔してる人が流した都市伝説なのでは?

同じことは漫画とかゲームでも言えます。

結局のところ、自制心が弱くて興味を示したものにだけ際限なくのめりこんでしまう人はバカになってしまうのでは。
突き抜けて一芸に秀でるようになったなら、○○バカと好意的な意味で言われるようにもなるでしょうけど。

なお、オナニーとSEXですが、SEXなら当然ながらパートナーがいるわけで、相手を尊重するのなら相当に高度なコミュニケーションとなり脳味噌の色々なところを駆使するので、自分本位のオナニーとはやっぱり別物では。
もちろん、相手のことなど考えないならSEXもパートナーの肉体を使用したオナニーと言えなくもないですが。
    • 1

友人の“好き者”の医者の話では、「射精が多い⇒たくさん精液を作り出す必要がある⇒男性ホルモンが活発化⇒禿る」と言われました。

それで私は『好色性薄毛症候群』だそうです。この医者は、東大出ているくせにバカですから、あまり信用してはいませんが。でも、どことな~く理論的?(笑)
 『バカになる』の方は、「下半身に血が行って、頭に血が回らない。」とか言いそうですね。でも、言ってる本人も“好き者”ですから。
    • 1

私はそれで禿げてバカなのかな?

冗談はともかく
面白い実験が有って
ショウジョウバエの実験で、
オスメスを同じ所に入れておくと当然生殖行為をするのですが、
同性だけの箱と比べると、生殖行為をしたショウジョウバエの寿命が縮むそうです
まSEXより、オナニーの方が、寿命の場合には負担が少ないと思いますよ(^-^)
    • 0

いいえ、同じです。

しすぎると『しおしおのぱー』になりますね。
    • 2

なりません。

ちなみに人間回数が決まっているらしく最後赤い玉が出たら打ち止めです。
    • 0