RARファイルのパスワードをわすれてしまったので解凍したいと思いcRARkというDOSモードのソフトを使用してみたのですがうまく出来ません。
DLは→http://www.crark.net/
両方を試してみました
cRARk v. 3.41 with CUDA support, for Windows, Win32/Win64 (550K) - recommended for NVIDIA GPU
cRARk v. 3.41 with OpenCL support, for Windows, Win32/Win64 (450K) - recommended for AMD GPU
▼以下サイトを見て
http://yumeututuni.blog68.fc2.com/blog-date-2007 …
「crark.exe」を右クリックして、ショートカットを作成する。
作成したショートカットのプロパティを開き、リンク先の部分が「D:\crark3\crark.exe」なっていたとしたら、解凍したいファイルのパスを付け足す。
それが D:\aa\aa.rar であれば、
「D:\crark3\crark.exe "D:\aa\aa.rar"」となる。
上記を参考にリンク先部分を変更してみたところ
「受け側に指定されたパス名~は無効です。パスとファイル名が正しいか確認してください。」
とのメッセージが現れ先に進めません。
▼以下サイトも見て
http://crark.softonic.jp/
パスワードを解析したいRARファイルを「crark.exe」ファイルにドラッグ&ドロップすれば、コマンドプロンプトが開き、パスワードの解析が行われます。
上記の通り実行しましたが一瞬、crark.exeが起ち上がりすぐに消えてしまいます。
操作方法についてご教授いただきたく宜しくお願い致します。
なお、私のPCはWin7の64bit版です。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2の補足です。
> 他に思いつく方法がありましたらお願い致します。
コマンドプロンプトを「管理者として実行」で開いていますか。
添付画像参照。
ドラッグ&ドロップではなくて、普通の方法で(crarkのreademeに書いてある方法で)処理する。

重ねての回答いただきありがとうございます。
crarkのreade meを翻訳して読んでみましたところランタイムを実行せよとあるのでその通りにして、RARファイルをcrark.exeにドラッグ・アンド・ドロップしてみたところ解析が開始されました。
ところが解析時間が非常に長く、しかもパスワードがいくつも出てきます。例えば、
Password tested = 619515(time=53.63 rateほ11551p/s)
fxhim
と表示されます。
これらのパスワードを打ち込んで解凍ソフトで解凍してみましたがパスワード・エラーのメッセージが現れます。
あと一息でできそうな気がするのですが…
アドバイスがありましたらお願い致します。
No.2
- 回答日時:
> 上記の通り実行しましたが一瞬、crark.exeが起ち上がりすぐに消えてしまいます。
つぎの手順ではどうでしょうか。
コマンドプロンプトを開いておく。
crark.exeをドラッグ&ドロップする。
rarファイルをドラッグ&ドロップする。
回答いただき感謝いたします。
ご指摘の通り実行したところcrark.exeが起ち上がりました。
その後rarファイルをドラッグ・アンド・ドロップしても解凍ソフトが起ち上がるだけで
パスワードの解析は行われませんでした。
他に思いつく方法がありましたらお願い致します。