高3です。
最近可愛いポーチを見つけました。
私は化粧はしていませんが、近々しようと思ってます。
物がたくさん入りそうなポーチは持っていないので、デザインも可愛いし、あらかじめポーチだけでも買っておこうかと思ったのですが、このポーチが、7000円なんです。
よく化粧ポーチは汚れる(何かがこぼれたりして)と聞くので、そんなよく汚れるポーチに7000円は高いか?と思ってしまいます。
そこで質問です。
1)汚れやすいということを考えると高いですか?
2)化粧ポーチが汚れないようにする工夫を教えてください(キャップをきちんと閉めても化粧品がこぼれたりするんですか?
3)皆さんはいくらくらいの化粧ポーチを使ってますか?使用年数や汚れ具合も教えてください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
選ぶ一番の観点は、値段じゃなくて、使い勝手でしょうね。
私の場合は、使い易ければ、安ければ安いほど良い。
物が取りやすい。仕分けしやすい。掃除しやすい。バッグにいれやすい。
化粧品が納まりやすい。などなど。
1)ちゃんと入れておけば、そんなに汚れないですよ。
2)あまり大きいと空間が有りすぎるために容器が動いたりして、キャップがぶつかり開きやすいんじゃないかな。
3)頂物です。旅行や日常によっては変えます。(普段は化粧水などは持ち歩かないため)
いつもは、ダイソーのポーチに化粧品だけじゃなく、薬や印鑑なども一緒に持ち歩いています。仕切りが有って分類しやすいし、ガバッと開けられ、取り出し易くてとても使いやすいです。
何年も使っていますけど、ほとんど汚れていません。汚れても、ひっくり返して拭けば大丈夫。
最初は、お試しで、いろんなタイプの物を使ってみてはどうですか?
と言う事は、もっと低価格の方が、試し易いのでは?
回答ありがとうございます。
同じブランドの、同じ形のポーチを持っていて、化粧品が入っているのではありませんが、使い易いと思います。
ただなぜか、このブランドの中でもこのポーチだけが高くて(他のデザインは5000円以下)、値段設定に納得いかないところはありますが。
頻繁に拭けば大丈夫ですかね。それともポーチを買うのは、化粧品をある程度揃えてからにした方がいいかもですね。
No.4
- 回答日時:
確かに使い勝手が重要なんですが、可愛いポーチは気分も上がるじゃない、買っても良いと思いますよ。
化粧品を揃えて使いづらいとかでしたら無印に売ってるバックインバックみたいなミニサイズを買ったりして工夫すれば良いですよお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- コスメ・化粧品 化粧ポーチで化粧水高さ13センチくらいあるのでそれが入る高さのいい化粧ポーチのブランドはないでしょう 1 2023/07/10 20:36
- コスメ・化粧品 接客業などをしていて 頻繁に化粧直しをするかたはどのくらいで化粧品を使い切りますか? アイシャドウ、 2 2023/02/16 21:10
- その他(ファッション) GUCCIの革では無い化粧ポーチって洗っても大丈夫ですか? 1 2022/09/07 23:01
- その他(悩み相談・人生相談) 化粧ポーチ 弱アルカリ性洗剤で洗っても大丈夫ですか? 2 2022/06/26 13:40
- その他(社会・学校・職場) 助けてください。 眉毛を描かずに出勤してしまいました。化粧道具が入ったポーチも忘れてしまいました。買 6 2022/08/19 06:55
- 誕生日・記念日・お祝い 質問です。気になってる女の子が誕生日みたいなんですけど、この前あった時、さりげなく誕生日やし何か買っ 2 2023/03/04 19:58
- クリスマス 彼女へのクリスマスプレゼント 付き合って2ヶ月なのであまりがっつり高価なものじゃなくクリスマスプレゼ 3 2022/12/15 23:41
- 兄弟・姉妹 出来るだけ多くの人からの解決策を待っています。 私には妹がいます。 私は大学一年生で妹は高校一年です 7 2022/08/18 11:53
- その他(家族・家庭) 出来るだけ多くの人からの解決策を待っています。 何度も質問して申し訳ないです。 私には妹がいます。 4 2022/08/18 16:26
- その他(悩み相談・人生相談) 出来るだけ多くの人からの解決策を待っています。 私には妹がいます。 私は大学一年生で妹は高校一年です 8 2022/08/19 11:40
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アイシャドウのチップをポーチ...
-
セザンヌナチュラルチークNの20...
-
眉カラーをしたことのある方!
-
ピンク系のアイシャドウつけた...
-
肌が弱い人の眉マスカラ
-
マスカラしてもしなくても、一...
-
眉毛の寝ぐせ…どうしたら?
-
眉毛の色を変えたい場合は眉マ...
-
コストコのラムスキンラグは洗...
-
眉毛を剃るとはどういうことで...
-
まゆ毛が何度抜いても生えてく...
-
中学生女子です(;_;) 私は校...
-
化粧が濃いと注意されました
-
私、眉毛コンプレックスで頑張...
-
メイクに時間かかりすぎる…
-
オルビスのアイシャドウってど...
-
この汚い眉毛を整えたいです。 ...
-
高校生です。母に変になるから...
-
メイクしないとおかしいですか?
-
眉毛の手入れ…何処へ行くべき?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昔はやったストライプのビニー...
-
アイシャドウのチップをポーチ...
-
ポーチ何個持ってる!?
-
よーじやの油取り紙ケースをお...
-
アナ スイのプライマリーキット...
-
化粧ポーチで化粧水高さ13セン...
-
アナスイの通販
-
化粧ポーチの掃除の仕方・・
-
化粧ポーチに7000円は高い?
-
私は眉毛を1度だけ脱色しました...
-
化粧が濃いと注意されました
-
友人に遊ぶ時はメイクしてこい...
-
マスカラしてもしなくても、一...
-
アイシャドー1つ使い切るには...
-
デパートでメイクをしてもらお...
-
セザンヌナチュラルチークNの20...
-
ウール50%のコートに毛玉までい...
-
眉毛の寝ぐせ…どうしたら?
-
この汚い眉毛を整えたいです。 ...
-
眉毛の手入れ…何処へ行くべき?
おすすめ情報