好きな「お肉」は?

VLCの動画ソフトをQuickTime Player で再生出来るようにすることは出来ますか?

A 回答 (3件)

補足追加です。

>することは出来ますか?
エクスポートすれば出来そうな感じですが、再生できません。。。
ほかの変換アプリで変換すれば、再生できるようになるかもしれません。

デジタルライフ>ソフトウェア>動画・画像処理カテゴリで、
どんなファイルかなどの詳しい情報を含めて質問されると、詳しい回答が得られるかもしれません。
http://okwave.jp/c980.html
    • 0

AV(オーディオビジュアル)業界としては、

再生機=ハードウェア
CD、DVD、BDなど=ソフトウェア
と呼びますので、音楽ソフト、動画ソフトで間違ってはいないのですが、
コンピューター業界ではソフトウェア(動画ソフト)というのはアプリケーションのことで、
動画そのものは動画ファイルと呼び、区別しています。

で、VLCで再生できていたものをQuickTime Playerで再生できるかどうかは、やってみないとわかりません。
QuickTime Playerで動画ファイルを開いてみてください。
(ファイルを開く方法はいくつかありますので、どの方法でもいいです。)
再生できるファイルなら再生できますし、再生できないファイルなら再生できません。
    • 0

もうすこし、やりたいことを詳細に書いてくれませんか?

今のままでは、何をしたくて何ができなくて質問してるかわかりません。

VLCは動画ソフトで、再生するのは動画ファイルです。

Quicktime Playerも動画(等)再生ソフトです。

動画ソフトであるVLCは再生できません。

動画ファイルなら、対応している形式だったら再生できます。
QUikitimePlayerのアイコンに動画ファイルをドラッグ&ドロップしたり、ファイルメニューから「開く」で指定したりします。

VLCで再生できてQuicktimePlayerで再生できないこともあります。 拡張子だけでの判断はできません。
別のソフトを追加することで再生できることもあります(Perianとか)
    • 0