家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

2003年モデルのLavie LL730/5を使用しています。
購入時にデスクトップに様々なアイコンが表示されていますがこれを消去する方法を教えてください。
ちょうど、電気屋さんで展示販売しているような状態で困っています。どなたか、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

私もLavieを使っています。

数日前に、この[教えて!goo]で今回の件に似た質問&回答されているのを探し、試したばかりです。

スタート→ファイル名を指定して実行→msconfig→スタートアップタグで消去したい項目のチェックをはずす→OK

Windowsを再起動

『システム構成ユーティリティを使って・・・ 』の後半部分のメッセージ、□にチェックを入れてOK。

私のはこれで消すことが出来ました。
よかったら試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

それより前の型になりますが、Lavieを使用しています。

下の方がおっしゃっている方法でだいたい消えると思いますが、
それでもまだ沢山あるようなら、
スタートアップに登録されているものがありますので

スタート→すべてのプログラム→スタートアップ の中で
該当すると思われるものを削除しましょう。

ニフティやAOLなどのプロバイダ入会系の広告があるときは、
スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除 で、
いらないプロバイダ入会プログラムを消しましょう。

ご参考になれば幸いです。

この回答への補足

ありがとうございます。コントールパネルからプログラムの削除は行いましたが、壁紙の真ん中上部に「ブロードバンドに入会しよう」というメニューがありこれが消せません。このメニューの中にある各プロバイダーのプログラムは削除したのですが・・・<(_ _)>

• 0

デスクトップに表示されているアイコンの殆んどはコピーですからそのまま右クリックで削除しても構いません。

アイコンの左下に曲がった矢印がついているものがコピーです。矢印のついていないものは別の方法になりますが。

これでもまだ多く残りますか?

この回答への補足

ありがとうございます。画面真ん中上部のプロバイダの項目が削除できません。各プロバイダのプログラムは削除したのですが、トップ画面の上部のプロバイダメニューがどうしても消せません(;_;)

• 0