A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
再び。
・∀・)ノ゛コンチャ!です。お礼を拝見して、外人ぽいということで思い当たったのが、砲丸投の室伏広治選手(調べてみたら、お母様が外人さんなのですね)。まだなんとなく薄くなられたという程度ですが、実に男らしい感じです(((o(*゜▽゜*)o)))。
今は好々爺になられましたが、お父上の室伏重信さんもかなり薄くなられた頃まで現役でいらっしゃいましたね。
おふたかたも「世界のムロフシ」だけあって、半端でないかっこよさだと思いますo(^▽^)o
何度もご回答いただき、ありがとうございます。
確かに、室伏選手はちょっと薄くなってきたような・・・。
でも、ひげの伸ばし方がかっこいいですね。しかも、まだ現役だし・・・。
髪の毛が少なくなった分、ひげを伸ばすと言うのも一つの手だなと思いました。
No.13
- 回答日時:
No.12
- 回答日時:
こんにちわ(^O^)
「アンソニー・エドワーズさん」はいかがでしょうか。そうです。ERのグリーン先生です(^O^)。
あのトム・クルーズ主演のかっこいい映画TOP GUNで、トム(マーベリック)の相棒(グース)を務められたほど格好良かったのですが、頭髪の不自由な方になられてから、見事にイメチェンに成功されました\(^o^)/。理知的でいてそれでいて人情味にも厚い大人の男というイメージです。
後頭部のみが薄くなられた場合は、お髭が濃いという前提ですが、「フランシスコ・ザビエル」もなかなかかっこいいと思います。大学の講師で実際にやっている方がいらっしゃいました。急激に禿げられて、最初は誤魔化しておられたのですが、思い切ってイメチェンされてから、とてもウケがとても良かったですねo(^▽^)o。
ご回答ありがとうございます。
アンソニー・エドワーズと言われても分からなかったのですが・・・。
「トップガン」のグースと言われて分かりました。でもERは見ていないもので分かりませんでした。
確かにトップガンの時はかっこよかったですよね。それがERの時には薄くなっていたんですか・・・。
今度、ERを見て、参考にします。
No.10
- 回答日時:
こんばんは。
ドラマ「ヒーロー」に出演していた…田中要次さん、小日向文世さん
歌手の松山千春さん
田中要次さん、ちょっと分かりません・・・。ネットで調べて見ます。
小日向文世さん、そんなに薄かったですか???最初に見た時からあまり変わっていないからなのかなぁ。
松山千春さん、自分は30年ぐらい前から好きでした。そのころは、耳まで髪がかかっていたのに・・・。丸坊主にした時には衝撃的でしたが、だんだんと見慣れてくるものですよね。知り合いにも、あんな人います。
ご回答ありがとうございました。

No.8
- 回答日時:
ジャック・ニコルソン
http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/typs/id142 …
「カッコウの巣の上で」 以来かっこいい役者だなと思っていました。いわずと知れたアカデミー賞の
常連。
近作は「最高の人生の見つけ方」でのモーガンフリーマンとのかけあい。1997年の「恋愛小説家」の役柄も恰好よかったです。だらしないのだけど、図太いカッコよさ。
ジャックニコルソン、なるほど・・・。確かにかっこいい。
でも、今の自分よりけっこう年上だしなぁ。
もう少し年齢があがった時には、彼のようになりたいと思います。
ありがとうございました。

No.7
- 回答日時:
★『ユル・ブリンナー』
↑
「ハゲてるけどかっこいい男」の代表選手じゃないでしょうか?。
まあ、ウィキで調べると「剃り落としている」と書かれてますけどね。
逆に、この人の場合、
「髪の毛の有る顔」
が想像し難いですね・・・。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%AB% …
ユル・ブリンナーですか。
ちょっと怖いイメージですね。
剃り落とすというのも一つの手か。松山千春さんみたいに・・・。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
日本でも、70年代後半に放送されたTVシリーズ「刑事コジャック」に主演の男優テリー・サバラス
高校生の時、この番組を見て「ハゲ頭はカッコイイ」と、思ったものでした。
参考URL:http://www52.tok2.com/home/spaceman/actor/T/Tell …
参考URL ありがとうございました。どんな人か分からなかったのですが、URL見て確認できました。
この方も、剃り落としているんですね・・・。