【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

どなたか教えてください。

DVDFabにてDVDをISOファイルに変換して、ImgBurnでDVDに焼いていく工程の中で、
いつも通りISOに変換し終えたときにちゃんとファイルがあるかどうか確認したら、
どこを探してもないんです!
『ファイルの検索』で探しても、そのときはちゃんと表示されて『良かった~』と
安心するのも束の間、開こうとすると『このショートカットはリンク先の’ファイル名’が変更または
移動されているので正しく機能しません』と表示されます。

ISOファイルの保存先は、デスクトップの中に作った『DVDコピー』というフォルダで、
今まで何回も成功してきたのに、突然コピーできなくなりました。

そういえば、DVDFabが作業を終えたときに勝手にImgBurnが起動するようになり、
そのときからISOファイルが行方不明になり始めました。

OSはWindows7、PCは東芝Qosmioです。

どなたか助けてください!

A 回答 (3件)

ImagBurn の設定で「イメージファイルを削除」にチェックが付いてるのでは。

DVD Fab の設定で書き込みソフトをImagBurn にしてるのでは。

この回答への補足

回答ありがとうございました。
確認してみたところ、出来ました!
ありがとうございました。

• 6

失礼ながら、それは製品版ですか?

もし試用版なら期限があるのでは?

この回答への補足

回答ありがとうございました。
製品版ではなく試用版です。
リッピングは無期限で使用できれると思ってました。

• 0

問題はいつから?

何かをやった?
DVDFabのバージョンは?

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。

DVDFabのバージョンは8.1.8.5、症状は7月9日からです。
特に何か設定をいじったりはしていません。パソコンオンチなもんで。
7月9日にDVDを2枚コピーしようとして、1枚目は普通に終わり、2枚目に挑戦したら
急に出来なくなりました。

• 0