重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

純正のカーオーディオから純正のカーオーディオの取り付けについて
H8年式のビビオ・ビストロの純正のカーオーディオから、知り合いから貰ったインプレッサ(H16年式)の純正のカーオーディオは、取り付けは簡単にできるのでしょうか?
全く知識はありません。ビストロのカーオーディオが壊れてインプレッサのものをつけようと思っています。
知っている方いたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

グレードによって違いますが、どちらも純正デッキですよね?

サイズが同じ(1DINなど)でコネクタピンが14Pのものであれば可能と思います。
(どちらの機種も多分14Pコネクタと思います。しかしすべてに配線なっているかはわかりませんが)

取り付け用ステーの形状が違っていると上手く収まらない場合があります。
(ステーを入れ替えたりする必要があるかも)

また、アンテナ端子が違う場合もあります。

100%無理です。とも言えませんし、100%そのままOKですとも言えないのが実情でしょう。
(個人的には7割は大丈夫と思っていますが)
    • 0

ダッシュボードを分解して取り外し

という作業がありますので、知識が無ければ無理です。

また機器や車種によって取り付けようの配線類が違いますから、簡単には取り付けられません

自分では無理でしょう

ディーラーに聞いてみましょう
    • 0

純正品は車種ごとグレードごとに専用配線です。

取り付けはまず無理と思ったほうがよいでしょう。
車種ごとに変換用の配線もありますが、カー用品店でもお断りのところが多いです。
    • 0