Softbankのケータイ(種類は分かりません)を使っている友人に電話をすると、いつも、「プツッ・・ツー、ツー」と電話が切れてしまうか、2コールで留守電になってしまい、なかなか繋がりません。
そうなると、折り返しでいつも相手からかかってくるので、私の方が用件があって電話をしているのに、電話代を負担させてしまって申し訳ない気持ちになります。
私はau使用者で、Softbankのことがよく分かりませんので教えていただきたいのですが、すぐに留守電になってしまうことに対して、何か設定変更は出来ないのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>>すぐに留守電になってしまうことに対して、何か設定変更
出来ますが、本人がそう設定しているだけです。
留守電になるまでの応答時間の設定は、普通どの携帯にもありますので、auだろうがソフバンだろうがドコモだろうが関係ありません。
本人が、そうしたくてそう設定しているだけです。
>>電話代を負担させてしまって申し訳ない気持ちになります。
なので、あなたが気にするところじゃありません。
早速のご回答、ありがとうございます。
そうなんですか。
では、Softbankのデフォルトが、2秒後留守電という設定なのでしょうか?
その友人は、自分でメアドも設定してないような人(つまり数字とアルファベットの羅列のようなメアド)なので、応答時間を設定しているとは思えないのですが・・・。(学生なので、授業中に鳴らないためにそう設定してる可能性もありますが)