もともとiPhone側で使用していたメモを、PCでも閲覧したいと思っています。
調べたところ、icloud のページで見れるとのことで、
(環境はWin7なので、WEBページでログインしてみています。
試しているのですが、よくわかりません。
iPhone側でメモを開くと、
アカウントの部分に、iPhone i.softbank.jp icloud が出ます。
i.softbank.jp
のアカウントをクリックすると、今までに登録したメモが36件出ています。
icloud のアカウントには、まだメモがありません。
この36件のメモを、登録した日付とともに、PCで閲覧することはできるでしょうか?
★gmail でも見れるとのことですが、今から設定・登録した場合、今までに書いたメモは見られないのですよね…?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
このメモの同期機能は同期先での編集が出来なく、ただ見るだけなので余り良いとは言えないですね。
バージョンアップを期待したい所です。設定ですが、多くは"設定→メール/連絡先/カレンダー"の"アカウント"から行なっていると思いますが、メモ自体のデフォルト設定は"設定→メモ"に有ります。
ここで設定される同期先にiphoneで作る新しいメモは登録されますが、メモアプリでアカウントを指定すれば、そのアカウントに登録する事も出来ます。
フォルダですが、iCloudの場合はメールの中の"NOTE"がそれです。
i.softbank.jpも同じく"NOTE"フォルダが出来ます。
>この36件のメモを、登録した日付とともに、PCで閲覧することはできるでしょうか?
出来ます。
基本的にはメールアカウントの中にフォルダを作るのでパソコンのメールソフトで設定すれば見れます。
i.softbank.jpは自分でメールパスワードを設定出来るので、パソコンでもアカウント設定出来るから良いですね。
auはパソコン設定出来ません。
>gmail でも見れるとのことですが、今から設定・登録した場合、今までに書いたメモは見られないのですよね…?
そうですね。新しくフォルダが出来るだけで、当該アカウントに新規でメモを追加するしか無いです。
この回答への補足
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
>i.softbank.jpも同じく"NOTE"フォルダが出来ます。
>>この36件のメモを、登録した日付とともに、PCで閲覧することはできるでしょうか?
>出来ます。
>基本的にはメールアカウントの中にフォルダを作るのでパソコンのメールソフトで設定すれば見れます。
>i.softbank.jpは自分でメールパスワードを設定出来るので、パソコンでもアカウント設定出来るから良いですね。
⇒ i.softbank.jp を Gmail に登録して、Gmail上で、i.softbank.jp のNOTEを見ることも可能なのでしょうか?
設定>アカウントとインポート>名前 の部分に追加はできたのですが、これじゃ出てこないですよね。。
POP3を使用してほかのアカウントのメッセージを確認 の箇所は、同じPW等をいれても、設定ができませんでした。。
どのような設定をすればGmail上で、i.softbank.jp のNOTEを見ることができるでしょうか?
ご存知でしたら、教えてくださると嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします。