No.6
- 回答日時:
あなたは外出するときに靴を履きますよね。
どんな靴を履きますか? スニーカーですか革靴ですか、デッキシューズですかサンダルですか?まあ、どんな靴でも構いません。他の人がどんな靴を履いていようが、いちいちそのブランドやら値段やらをあげつらって非難するのはおかしいことです。
けれど、例えば穴があいて靴底が剥がれかかっていて、靴紐が半分とれかかっていてちょっと走ろうとするとすぐに脱げてしまって、なおかつ靴の後ろに何キログラムもあるような重りが鎖でつながっていてそれをガラガラとひきずりながら歩かなければならない、そんな靴を知り合いが履いていたら、「いやおまえ、ソレは変だろ」って言いたくなるでしょう。ましてやそんな靴をわざわざ(それなりに高い)お金を出して買おうとしていたら、「やめとけ、何を考えているんだ、もっとマシな靴が他にいくらでもあるだろう」と忠告したくなるでしょう。
ルック車ってのはそういう靴と似たような存在なんです。それをわざわざ買おうとする人がいたら、「やめとけ」って言いたくなるのは人として当然のことです。
>穴があいて靴底が剥がれかかっていて、靴紐が半分とれかかっていてちょっと走ろうとするとすぐに脱げてしまって、なおかつ靴の後ろに何キログラムもあるような重りが鎖でつながっていてそれをガラガラとひきずりながら歩かなければならない
そんな不良品を店で何も問題無いと売っている訳ありません。
そんなものはやめとけと言うのは当然ですが、それほど酷いモノは商品としてありえませんので無い話です。
何も問題の無い自転車を無理無理不良品とこじつけて購入の阻止をする場合は営業妨害として犯罪行為になり逮捕される恐れが有りますので気をつけたほうがいいですよ。
http://okwave.jp/qa/q7662338.html
No.5
- 回答日時:
>そういう意味でもルック車の存在意義は有るのではないでしょうか。
無いことはない、あると思いますよ。
でも訳の分からないパーツを使いって安いよりちゃんとしたパーツを使い
それなりの走りをする車体をそれなりの値段で買います。
そうそう、ルックの部品持っていっても普通は付かないから盗まないでしょう。