とっておきの手土産を教えて

以前までは普通にログイン&起動ができていたのですが、ある日(結構日数が経っているので正確な日付はわかりません)から急にエラーが出て、ログインすることができなくなりました。
エラーの内容は以下の通りです。
Unable to connect. Please check your network

ネットワーク環境は変えていないしファイアーウォールでも許可されてある状態です。
急にこういった状況になり、しばらく放置すれば直るかな?と思って放置してたのですが、全く変化がないので解決法がわかれば教えていただきたいです。

ブラウザでTwetterはは普通にログインできます。

A 回答 (2件)

私もwin7にて、同じ症状があって困っています。

最新のtweetdeckとadobe airをインストールしたにも関わらず、アプリケーション上ではネットワークエラーが出てログインやパスワードの変更、新規ID登録も何もできません。tweetdeckのtwitterアカウント宛にDMを送って問題解決をしたいと思っても、DM送れませんしね。。。
ブラウザ上でtweetdeckを使用する分には問題ありませんでした。
    • 0

TDは、いろいろな環境で提供されています。

MACやWINDOWS、Android、IOS、google chromeなどの環境でね。
それぞれ、微妙に仕様が違います。

もちろん、環境が違えば対応方法も異なります。

だから、答えることができません。

なお、当方の環境ではchromeのアプリとして起動したTDは普通に動いてます。

おそらくだけど、なにもしていないのが原因だと思われます。
TDは、ADOBE AIR上で稼働しているアプリですので

この回答への補足

情報が足りず申し訳ございません。

OSはWindowsXPです

使用しているTDはダウンロード版?です。

Adobe AIRは今年の8/29日にアップデートしてバージョンは3.4.0.2540に
なっております。

この補足記入前に再度起動してみましたが状況は同じでした。

• 0