重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iphone4Sを使ってます。
pps影音というアプリでアニメを見ていたら画面が青一色になってiphoneが強制的にリセットさました。このアプリ危ないのか?と思って消したのですが、その後も定期的(起動してから10分くらい)に青一色になってリセットされたり、電源オフの状態になったりします。
ウイルスですか?この現象を治す方法はありますか?

A 回答 (2件)

ググってみましたが、怪しさというより、無料で使える時点でおかしいですよね。

中国サイトに繋がるようで、無料で色々見えるようですが・・・勿論違法のようです。
無用なトラブルを抱えないためにも中国系とは関わらないほうが身のためです。

一応iPhoneはウイルスに掛からないという話ですが、チェックをパスされた後appleがちゃんと関し続けるかは疑問です。
高い授業料だと思ってappleストアに行ってください。
    • 0
この回答へのお礼

違法でしたか.....
気をつけます。
ありがとうございます。

お使いになったアプリについては、#1さんがお答えになっていらっしゃるし、

^  ^::私は存じあげないので
>この現象を治す方法はありますか?
について、お答えします。

ズバリ、「復元」しましょう。
PCに繋いで、iTunesを立ち上げ、自分のiPhoneを開いて、「復元する」を選びます。
復元しても、アプリやデータはバックアップを取ってさえいればきちんともとに戻ってくれます。

それでも治らないならば、やはりAppleStoreですね。
    • 0
この回答へのお礼

appleストアにいってきます!
ありがとうごさいました。