No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.#3 です。
もしANo.#3の方法で表示されないようでしたら、
次の部分を見ていてください。
Bと書いてある灰色の部分と
全選択の灰色の部分との間の縦線が、もし、通常より太く表示されていましたら列が非表示になっていると思います。
で、通常のままでしたら、シートを右方向にスクロールしていって、
そこで枠の固定をしてしまったので、固定された列の身動きが取れなくなったのかも知れません。
枠の固定の解除をしてみてください。
なお、これはメニューからも確かめられますね。
大当たりです。
ひろりんさんどうもありがとうございます。
「ウインドウ枠の固定」がされていました。
なにせ2年前に作ったファイルなのですっかり忘れていました。てっきり行や列を「表示しない」になっているものとばかり思い込んでしました。これでようやく作業が再開できます。
No.5
- 回答日時:
これならどうでしょうか。
まず、Excel左上の名前ボックスでクリックします。
そこにa1とセル番号を入力します。
そしてEnter。
文字が入っているなら良いですが、入ってなければ何でも良いので入力して下さい。(数式バーで確認出来ると思います。)
次に書式の行から自動調整をクリックします。
これで文字の大きさに合わせて行が広がります。
非表示にしていても、関係なく広がるはずなんですが。
実は「ウインドウ枠の固定」がされたままでした。
これを解除したらちゃんと現れてくれました。
2年ほど前に作ったファイルでしたのでよく覚えていませんでした。てっきり行や列を「表示しない」になっているものとばかり思っていました。いろいろとご迷惑を掛けて申し訳ございませんでした。
No.4
- 回答日時:
すべて選択して再表示が出来ないのでしたら、行幅を狭くしているのかもしれません。
2行目(行を選択する数字の書いているところ)の上にマウスを持って行って、上下矢印にマウスポインタの形が変わったら、ドラッグして下に引っ張ってみて下さい。
それで表示されるかもしれません。
この回答への補足
以前はそうでしたので今回もそうかと思ったのですが駄目でした。なにせ2年ほど前に作ったファイルなのでどうして1行目が表示されていないのかもわからない次第です。
- 回答日時:
QA [Excel] A列が表示されなくなってしまった
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=% …
これは列ですが、行の時の操作も同じです。
参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=% …