2ヶ月前に旦那の仕事PCを借りた時、検索バーに履歴が表示され、デリヘルサイトにたどり着きました。いつも仕事が遅く、ホテル泊が多かったので、クロと思い、モヤモヤしつつも、理解と思い、黙認していました。
一昨日、旦那の鞄からコンドーム2個とピンサロの名刺が見つかりました。
その日、友人を招いていて、私のバースデーケーキに火を付けるため、拝借する予定が、ライターより先にこちらを発見(笑)
旦那は渋ってゴムをするタイプなんで、相当のクロだと思います。
その後(怒)にまかせ、つい証拠探しに焦り、財布にまた別の会員証を見つけまして、写メしました。そのお店を検索すると、半年前に摘発されてました。本番行為が出来るチャイナ系のとこだったようで、ついに(怒)エスカレートです。
摘発された新聞記事を取り寄せたので、これを元に白状させようと思いますが、問題は話の進め方です。
旦那は問い詰めると黙るタイプなんで、つい私が誘導してしまいそうで、私の言葉少な目に、反省効果てきめんの言葉を絞りたいです。基本、旦那は気が小さい方なんですが、頭はキレる方なんで油断できません。
因みに誕生日前に発覚して以来、私が口を聞かないのを、誕生日に何も段取りしてないのをイラついてると思ってるようで、前日に突然ディナーに誘われました。勿論気持ち悪いので、友達とご飯食べるからと断ってやったところです。
まず、新聞記事を見せて、知ってるか聞いて、知らないと言われたら、警察の調書見れば客の履歴で分かると言い切ってみたいのですが、実際警察に頼んだら見せてもらえるのでしょうか?証拠品として提示できるのは、会員証だけです。警察がその時いた客以外まで追い詰めるとも思えないので、効くか疑問です。問い詰め方によい方法があればアドバイスお願いいたします
また、こちらの要求ですが、1歳の子供がおり、家のローンもあるし、愛情もあります。離婚はせず、給料を全て回収し、適宜渡す方法にします。共働きのためこれまで野放しにしてた自分を反省です。せっせとローンを返して子供のためと今後二度目以降の可能性のためにも貯金します。
ちなみに土地は旦那のもの、建物は折半の持ち分ですが、誓約書を書かせて、二度目を犯した場合は財産の持ち分は妻の希望に添うという内容にサインしてもらった方が良いでしょうか?(法的効果はあありますか?
それから性病検査の結果も要請します。
悲しきかな現在2人目作成中でしたが、勿論中止です。。子供に性病をうつす可能性を考えず違法風俗に行ったのが何よりも許せないです。以前から私との性生活不足への不満を聞いてたので理解はしたかったけど、私はコレは無理でした。
色々質問してすみませんが、ご意見いただければ助かります。何卒よろしくお願いいたします。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
51才、既婚男性です。
まずは、貴女の目的をしっかり考えられた方が良いです。
別に、風俗店が摘発されたからといって、御主人が犯罪者というわけでもないですからね。
風俗店が摘発されたのは、違法営業をしていたからで、あくまで風営法の問題です。
未成年を使っていたとかなら、御主人も逮捕される可能性がありますが、せいぜいわかっても携帯番号どまりでしょう。
店に予約の電話を入れてなければ、携帯番号すらわかりません。
会員証は店にくれば、誰でも渡すものでしょう?
別に、何かを登録するわけでもないです。
これは、質問とは無関係でしたね。
貴女が離婚をしたくなくて、御主人にお灸をすえたいという事であれば、問い詰めてもかまわないですよ。
ただ、他の回答者の人へのお礼を拝見すると、貴女がセックスを拒否していたような記載があります。
あまり責め立てると御主人が逆ギレしないですかね?
むしろ、貴女が悪者にされる可能性もあるんです。
妻が応じないから、風俗へ行ったなんて、御主人だって恥ずかしくて言えないでしょう?
風俗に行きながら、貴女とセックスしようとするってのもおかしいんですけどね。
性病検査は、簡単なものなら、少量の血液で、インターネットで検査する事も可能ですよ。
精密な検査は、医療機関でした方が良いと思いますけどね。
あと、違法であろうと合法であろうと、性病には感染する可能性はあります。
これは、間違い無いです。
なんらかの肉体接触があって、風俗嬢さんが性病に感染していれば、病気は感染するんですよ。
だから、肉体的接触(体液が触れ合うもの、キスとかも含みます)があって、相手が性病に感染してれば移ります。
1才のお子さんがいるのに、風俗に行くってのはまずいんじゃないかな?
御主人は、お子さんが可愛くないか、無知なんでしょうね。
お子さんを触ったりしてないなら、多少は配慮してるんでしょうけど、1才だったら、触らないわけにいかないでしょう?
風俗に行く人なら、きちんとリスクは考えて行動するべきなんですけどね。
御主人の事を悪く書いてごめんなさい。
もちろん、100%性病にかかるわけではないですけどね。
雑菌位は、感染するでしょう。
乳幼児にどの程度の影響があるかはわからないですけどね。
普通は、家族の事を考えて、一緒に風呂に入らないとか配慮すると思いますよ。
質問と無関係の事をいろいろ書いてごめんなさい。
新聞記事が過去の事なら、今さら話題に出しても意味が無いでしょう。
ときどき、性病の恐さをアピールするとか、知り合いでそういう人がいるとか、かまをかけてみるくらいかな?
目的をきちんと決めましょう。
御主人に風俗に行ってほしくないなら、行かない方法を考えれば良いんです。
お灸をすえたいなら、その方法を考えれば良いだけですよ。
いきなり、性病検査しろと言っても、応じない可能性が高いですからね。
性病の恐さと正しい知識をアピールするべきですよ。
あとコンドームを持参してるのは、指摘しても良いかもしれないですね。
貴女以外の女性に使う目的としか思えないですから。
これは、一体何って聞かれたら、答えられないでしょう。
ご回答ありがとうございます。
適宜ご意見をいただきましてすごく参考になりました。
>貴女の目的をしっかり考えられた方が良いです。
そうですね。正直、今はどうしたらいのか?迷っています。
書き込み文を作成しているときは、怒りのままにやるべきことを整理していましたが、
こちらで私が反対の方向を向いているということを知ったら、まっさらになりました。(笑)
それと同時に主人をやっぱり失いたくないということに気づいたからです。
仕事も深夜まで頑張ってくれるので生活費も問題ないし、
家庭や私の親族にも優しい主人に、風俗禁止は私は求めすぎなのではないかと。。。
でも、深夜帰宅なので子育てはノータッチ、休日も寝ているので子供もなつきません。
なので、子育てをしようと思っても子供に拒否られるので、最近はやる気をなくしています。
そんなやる気をなくして何もしない主人に私が苛立って、日々私は仕事と家事に追われていて、こんなに私も頑張っているのに風俗なんて、、といういろんな気持ちで葛藤しています。
私の意向は、、、
皆様のご意見を聞いて、まず大前提として、
家庭を壊したくないので、主人に逆効果になるものは自分が我慢したほうがいいと思っています。
(1)風俗には2度と行って欲しくないと言う
(男はまた行くのだと思いますが私の気持ちです)
(2)性病検査の要求(ネットでもできるんですね。調べます)
陰性を見せてくれるまでは、子供とお風呂禁止、私とも禁止!
お風呂、普通に入っていました。。。。でも子供が泣くのでそんなに入りたくなさそうです。
以上
これを伝えるにあたり、以下の内容で進めることはいかがでしょうか?
誕生日ケーキに火をつけるためにライターが欲しくて、鞄を見ました。(勝手にごめんなさい)
コンドーム2つあったのは一体何?と聞く。
シラをきったら、財布の会員証を出す。
(ここで更にばっくれたら、例の違法摘発の記事は出さないほうがいいですか?ここまで調べていたことに引きますかね?私は会員証と合わせたら決定的証拠なんで出したい気持ちがあります。)
風俗には2度と行かないでという
性病の怖さと家族への影響を伝える(これから勉強して伝えます、怖いですね)
性病検査を要請する。(私もすると言う)
以上
本当は、風俗にいつから?どうして行ったのか?どのくらい行ったのか?ちゃんと聞きたいですが良いですか?
私も正直に話してくれたら、理解しようと思う気持ちを強まるんですが。。
黙るタイプであり、主人が認めるかわかりませんが、
認めた場合、おそらく私が応じてくれないからと言うと思います。
実際、週に1回はしていましたが、主人は週3日はしたかったと思います。
育児の手伝いもしないのに、やりたいことを週末は何度も言われていたのでイライラしていました。
思えば、妊娠中したのは3回ほど、産後も2ヶ月くらいから要求があって応じていましたが、
私は性欲より睡眠欲と食欲なんで、更に上記の子育てへの参加しないイライラからかなり拒絶していました。
週1以上なんて、これ以上疲れさせるのかーーー!というくらいで。。。。
正直これは今も変わりませんが、これも原因なので、歩み寄れたらと思います。
きっと風俗嬢さんのテクニックを知ってしまったら、私と頻繁にすることでもうも満足はしないと思いますが。。
ほんとに長々と申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
No.6
- 回答日時:
非常に大変な状況で、正直、私のアドバイスがどれだけ役に立つかは分からないのですが、
以下に箇条書きにしましたのでご参考ください。
1「黙るタイプ」は「黙ってれば時間が解決してくれる」と思っているから黙っている訳です。
喋らすにはやはり入念に考えた方が良さそうですね。また、仲介者をたてる事も一つの手です。
恥ずかしい話ですが、離婚も考えられる話題でもある為、お二人がよく知っている御親戚に間に入って貰うのも手です。
またダンマリをされた時に「明日××さんに電話して相談するわ。」「××さんが関係ないって言うんだったら、ちゃんと話してよ。」と言うのも手です。
2警察については無料で相談出来るところに法テラスがあります。また、ロースクール(弁護士養成大学院)では、
リーガルクリニックといって無料相談所を併設している場合もありますので、もしここで満足のいく回答が得られなかった場合、そちらもご活用ください。
3「離婚はせず、給料を全て回収し、適宜渡す方法にします。」これはとても良いと思います。
ただ、やはり男性にとって性欲の問題は避けては通れません。
あまりに強いルールを作ると、二人の間で何か駆け引きのようなものがはじまり、
質問者様に跳ね返ってくる事もあるのでお気をつけください。
4「性病検査」は当然の要望ですが、かなりショックな話です。
たとえば御両親に「私も検査した方が良いのでしょうか。。」と言われれば、
かなり深刻な事態になりかねないので、どうかご慎重に。
>1「黙るタイプ」は「黙ってれば時間が解決してくれる」と思っているから黙っている訳です。
おっしゃる通りです。主人はここで言っても解決しないとよくドライに言います。
喧嘩しても私が一方的に伝えて、黙っているので終了という感じです。
主人はプライドが高いので、周り(私の親族や友人)からの評価をすごく気にしています。
実は、周りの人に言ってしまうということが1番のお灸かもしれないですが、
私も離婚を考えていないので、これからの生活をするのに一番参ってしまう気がしています。
私も周りに心配かけたくないし言うつもりはありませんでした。
なので、誰かを挟みたくても第三者を置くのは難しそうです。
せっかくアドバイスくださったのにすみません。
今みなさんからアドバイスをいただいて、
黙るタイプの旦那に対して、一体どういうふうに切り出せばいいか?
何を伝えるべきなのか?分からなくなってしまいました。
むしろ黙認してあげることがいいのかもしれないとも思ったのですが、
でも、性病の子供への被害を回避することはできないので、
やはり伝えなくてはならないんだということは決まりました。
ロースクールは調べてみます。
ありがとうございます。
生活費は私の口座から引き落とし、家のローンは主人の口座から引き落としなので、
生活費が足りないとか、毎月のローン代以外はなるべく繰り上げ返済のために貯金したいねと、
最近も主人と話していたので、主人がくれる分だけ預かろうと思います。
きっと風俗いく費用は差し引いてくれると思いますが、
これはこれまでいただいた回答を見ると制限しすぎると地雷を踏みそうなんで。。。。
>4「性病検査」は当然の要望ですが、かなりショックな話です。
>たとえば御両親に「私も検査した方が良いのでしょうか。。」と言われれば、
>かなり深刻な事態になりかねないので、どうかご慎重に。
すみません、誰がショックを受けることで深刻な問題になることの意味がわかりませんでした。
検査をして欲しいのは主人で、私もしようと思っていました。
ご両親とは私の両親のことですか?伝えるつもりはありません。
とんちんかんなことを言っていたら恐れ入ります。
No.4
- 回答日時:
★お腹立ちはごもっともだとは思います。
しかしストレートに仰ってる内容をやってしまうと旦那さんは貴女から離れるんじゃないでしょうか?性病検査は重要とは思いますのでOK!
でもそれ以上は一時的に言う事をきいても次は旦那さんがぶち切れすると思います。
★夫婦の崩壊になると思います。
旦那を愛しているし、お灸をそえるくらいにかんがえてましたが、こちらでやり過ぎなのだと理解しました。
怒りのまま、やるべきことを洗い出したくなり、歩み寄る余裕がありませんでした。危なかったです。。
性病検査のOK、ありがとうございます。私も受けます。
せめて第二子がやどるまでは禁止要求を出します。
しかし皆さん器が大きいですね。
旦那がシラをきったらまた怒りのまま動かないようにしなければ。
その態度次第ではありますが、自分も旦那の要求に応えなかったのも謝りたいと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
かなり、厳しいですね。
旦那が風俗に行くのが嫌なのはわかりますが、風俗に行く事と浮気を混同しているように思います。
男女は違う生き物です。
もともと風俗には絶対に行かないと約束した上で契約したわけではないでしょう!浮気が原因で民事裁判はあるけど、風俗に行ったから裁判も聞いた事ないですね。そんなレベルなので、警察の協力はえられないでしょう
バレたら嫌な思いさせるにもかかわらずばれてしまったご主人の不注意もありますが、質問の内容をすべて本気で言っているとすると、少し驚きます。
お金に関しては、風俗にはかかわらず管理されてるご主人は世の中にたくさんいます。管理したいならしてもいいでしょうけど、それでも、少ないこずかいを貯めて風俗にいくと思いますよ。
「二度と行かないで」という言葉で、(二度とばれないようにして)と伝えるのがベストな夫婦関係の道だと思います。
私のやりすぎのようですね。。
寛大に考えたいですが、考えるほどやっぱり納得がいかなくて、
旦那へ話を切り出すシュミレーションを何度もしているのですが、
思い浮かぶのは旦那がひたすら黙っていて話が進めない状態です。
まさに問い詰めたら逆効果なタイプなのに問い詰めようとしていました。
気づきをありがとうございます。
皆様のご意見を頂戴して、逆上されない範囲の行動をと思います。
とにかく、二度といかないでと伝えてみます。
No.1
- 回答日時:
警察の調書は そのぐらいでは見せてくれません…捜査資料ですから
元風俗嬢の私としたら お互いの気持ちが分かってしまいます…
まぁ ただ男性は同じ女性ばかりだとやっぱり飽きるし ちょっと変わったプレイは妻には言いにくいから マンネリは解消しない…だから風俗に というお客さんが多かったですね
旦那が風俗いっても全く気にしない妻と 絶対許せない妻
これもどっちも分かります 泣
多分旦那さんはこれからも風俗通いしますよ…
これだけは治らない気がします…
男性心理はそんなものです 泣
やはりこのレベルの話では調書なんて見せてもらえないですよね。
男性心理、理解したいですが、難しいですね。
当人になると一方的に責めることしか思い浮かばなくて。
性生活不足は私の歩み寄りがないのは責任を感じます。
なので、私が出来ることは改善し、出来ないことは通うのを認めてあげるしかないかな?
No.1さんはとても中立な考えを頂けそうですが、
パートナーをどこまで許しますか?
私は性病検査だけは要請したいです。
ご意見いただけたら幸いです。