No.5ベストアンサー
- 回答日時:
すみません 書き込んでから 気が付きました (ノ_;)
自分が 買ったので 買うという 選択を薦めましたが、
ネットに接続されていて、ナビゲーターのメニューが出るのであれば、
メニューの各種設定→アップデートで 同様の結果になります。
ナビゲーターの画面が出ない、または 付属ディスクが ついていなかった場合以外は 購入されなくても よいかと思います。
(説明書といってもたいした事は書いてませんので、説明書の為に 買うのも もったいないですしね)
よく 確認してから 書き込みすれば よかったです。
連続で 申し訳ございませんでした。
No.6
- 回答日時:
私の内蔵型説明書から抜粋しました。
★「PlayStation BB Navigatorのインストール」から操作します。古いバージョンのPlayStation BB Navigatorをお使いの場合、このメニューからVersion 0.30へのアップデートを行います。保存されているデータ、インストールしたゲームやネットワークの設定内容が削除されたり、変更されたりすることはありません。
★「PlayStation BB Unitの初期化」から操作します。BB Unit内のデータやソフトウェアなどを削除して、使い始めの状態に戻したい時に実行します。BB Unitの初期化に続いて、BB Navigatorのインストールが行われます。
★BB Unit(外付型)をお使いの場合のみ可能な操作です。「起動用メモリーカード(PS2)の作成」から操作します。BB Unit起動用のPlayStation2専用メモリーカード(8MB)を使用してもBB Navigatorが起動しない場合や紛失してしまった場合に実行します。
No.4
- 回答日時:
連続で申し訳ありません。
0.30未満の場合 セーブデータの管理ができない可能性がある が 正しい表記でした。
ついで では ありますが、公式サイトのリンクを 貼って置きます。
http://www.jp.playstation.com/ha/sp.html
参考URL:http://www.jp.playstation.com/ha/sp.html
No.2
- 回答日時:
まず 消したいデータの類が ゲームのセーブデータなのか もしくは 他の インストールされた データなのか わかりませんが
初期化は 全部 初期化してしますので なにか 残して消すということはできませんが。
消したいデータが セーブデータであれ、インストールされたデータであれ、
ナビゲーターのメニューから 削除が 可能です
まず セーブデータであれば、
メニューの「各種設定」→「セーブデータ管理」→「フォルダ」でユニット内に記録されたセーブデータの管理ができます。
ゲーム、ムービーなどの データの場合は
メニューの「チャンネル」→それぞれの項目→「コレクション」で 保存されているデータが 見れますので、そこで 三角ボタンをおせば 管理操作が 可能になりますので 削除も可能です。
付属品で ディスク(CD)は ついてきませんでしたか?
ディスクのバージョンが 3.00未満ですと それが できない可能性がありますので
公式サイトから 500円で 買うことができます。
(私は BBユニットとして発売される前のHDDの時に購入したので後から ディスクだけ 買いました)
送料込みで 千円超えましたけど(笑)
No.1
- 回答日時:
CDやDVDを入れずに起動した場合に出る、波の様な音がする画面で編集出来たハズです。
今は都合によりPS2を繋いで無いので確認出来ないのですが、
画面下に説明や簡単な操作方法が出るので、説明書は無くとも出来ると思われます‥。
消す前にもしっかり「消して良いですか?」みたいな確認をされるので、
間違って消す事はそんなに無いですが、
間違って消してしまった場合の復元は出来ないと思いますので、ご注意下さい。