こんばんは。24歳の男です。
彼女との関係が不安で相談したいと思います。
最近、三つ年上の女性と付き合い始めました。
私はとても彼女のことが好きでたまらない感じなのですが、彼女の方は性格がとてもサバサバしていて、甘えてくるような方ではないので「好き」ということも一度もいってくれないのが不安で悩んでいます。
他にも不安になることが2点あり、1点目が、その女性との付き合った経緯が私が一方的に好きで、相手は私のことを年下として可愛がってくれていたので告白した時、相手は付き合うのを悩んでいたのですが、私がだいぶ押して付き合い始めたこと。
2点目が、サバサバした性格でかつ、自分を持っている方なので休日の休みの日が空いていても、「毎週会うのはしんどい、自分1人で過ごしたいときもあるから2週間に1回程度でいい」と言われます。
「好き」とも一度も言ってもらえずにあまり会ってもらえないとなると付き合ってもらっている感じがしていつ別れてしまうのだろうとすごく不安になってしまいます。
まだ相手の方は私のことを年下の友達とみているから「好き」といってもらえないと思うので、仕方ないことだとは思っています。仮に好きだと思ってくれていてもサバサバなので言わないとも思います。
普段、遊んでいる時などは、元からとても仲良しだったので相手の笑顔や楽しそうにしているのをみると安心なのですが1人のときはこの不安で頭がいっぱいになってしまいます。あと、今は相手も私の気持ちに合わせてくれていて毎週会っています。
今、私がどうすればいいのかアドバイスお願いします。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
彼女さん… 私に似てます。
(笑)私も2週間に1回程度のデートでしたよ。
もっと会わない時もありました。
20代後半でしょ?彼女
たまにはボーとしたいし、のんびりしたい。一人の時間欲しいはずです。
「すき」は言いません 恥ずかしいです。むしろ「べつに」とか反対のこと言っちゃいます。
甘えん坊女子はいとも簡単に「すき」といいますが、サバサバしてる子ほど言えません。
サバサバしてる子なら、嫌なら別れます。
でも、あなたと会っているなら、あなたと一緒の時楽しそうなら、あなたの事好きだとおもいますよ。
ただ、私の場合ですが、しょっちゅう会いたい彼や、毎日たいした用もないのに電話したい彼とは結果うまくいかず…
今の主人と結婚して5年経ちますが、付き合ってからだと8年ですが、主人は基本わたしの事放置です。
週末も一緒にでかける時もあれば、お互い買い物したりゴルフの打ちっぱなし行ったり趣味で楽しんでます。
他人から見れば仲悪そうにみえるかもしれませんが、私たちはとても幸せです。
同じ考えの人と付き合うのもいいかもしれませんよ。
まあ、でも付き合いはじめなので、結論だすのは早いかも。恋に悩みはつきものだし自信もって楽しでください。
回答ありがとうございます。
私はしょっちゅう会いたかったり、電話したいほうですね。
彼女の方も今は2週間ぐらいでいいといいながらも私に合わしてくれたりしているので、私の方も彼女に合わせられるようにします。
せっかく好きな人と付き合えたので、自信を持って、付き合っていきたいと思います。
私も回答者さんやご主人さんぐらいの余裕のある人になれるようになりたいですね。
No.6
- 回答日時:
なんだか、、、彼女が男の子で、あたな(彼)が女の子みたいですよ 笑)
何もしなくていいからいつも一緒にいたい・・・って私は思う人なので
サバサバの女の子の気持はよくわからないですが
彼女への”好き”の気持があなたの方が大きいっていう安心感と変な自信が彼女にはあるのかな~?
なにもしなくても あなたのほうからいつも構ってくれるから。
彼女の態度が変わらないなら、あなたが彼女に対する自分の態度を変えてみたらいいんじゃないですか?
もし私があなたの立場だったら、一方的な彼女へのアクションをやめてみて
彼女がどんな行動にでるのかちょっと試してみたりするかな。
でも、結局は惚れた方が負けだね 笑)
本当は態度を変えたり、アクションをやめてみたりなど頭ではわかっているのですが、好きすぎてできないですね。本当、惚れた方が負けです笑
アドバイス通り、もう少しアクションなどを控えてみようと思います。
No.5
- 回答日時:
あまり好かれていない、男として見られていない、という感じです。
年下でかわいい弟程度に思われているんでしょうが、
いざというときに男らしさ、力強さを見せられれば
見直されるでしょう。
体を鍛える、考え方を現実的、シビアに物を見るなどして
いざというときに備えましょう。

No.3
- 回答日時:
ごめんなさい。
文面を読んでいると「恋人同士の関係」なのか「年下の友達とみている」関係なのかよくわかりかねます。
セックスはしていますよね。彼女は質問者さまとのセックスにどれだけ満足していますか?
>「毎週会うのはしんどい、自分1人で過ごしたいときもあるから2週間に1回程度でいい」
なんて、肉体関係のある女が男にいうセリフとは思えませんが。
もしに肉体関係がないもしくは稀薄なら、もっとガンガンセックスをすべきですよ。していてこの調子ならこんな女やめたほうがいいですねぇ。
肉体関係はありますが付き合い始めなのでまだそんなに回数はこなしていないです。
あなたのおっしゃる通り、押すべきところは押していこうと思います。
No.2
- 回答日時:
おそらく
彼女からすると
今の関係
壊したくないと思います
迷っていたなら
完全に好きではないのかもしれませんが
付き合ってくれたならば
嫌いということもないと思います
メールなら
毎日でも
大丈夫ではないでしょうか?
彼女が
好きと
言ってくれるまで
待ちましょう
頑張ってください(*^o^*)
メールもサバサバなのであまりしないですね。
回答の通り、惚れられているかはわからないけど、付き合っているなら嫌ではないと思いますので、好きといわれるまで待ってみたいと思います。