長文になります。
最近、彼が転職をしました。
職場に慣れようと必死そうで、それでも楽しくやっているみたいです。
ただ、難点なのが、休みが合わず、会う時間も電話もあまりありません。
土日も仕事の私なので、彼が休みの土曜日にご飯にいくくらいになってしまいました。
そこで最近きになるのが、何気ない会話の中に『この話したっけ?』というのが多くでてくるようになったことです。
前はそんなこと言わなかったのに、環境が変わってつきあうひとも変わったからなのか、会う時間が減って、話したことを単純に忘れているだけなのか、それとも他に、話すような女性ができたのか、不安になります。
『話したっけ?』と言われた会話は、ほとんどが初めて聞く会話です。
休みが合わず、彼が休みの日、私が仕事をしているとき、不安で不安で…
ちなみに4年付き合っています。
今の職場につくまで、彼は約1年間、事情があり職を転々とし、お互いいろいろな苦労がありました。私は『辛い時期こそ、二人でがんばっていこう』と励ましてきました。彼も、そのことに感謝していると、言ってくれました。
結婚の話もたまにしますが、それよりも今は、職場に慣れることを優先しているようです。それは大いに構いませんが、彼の会話が気になります。
彼、浮気しているのでしょうか?
長々、すみません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おはよございます。
私自身は、「この話したっけ?」という時は
1.誰かに話した気がするけどはっきり覚えてない。親しいこの人には一番話す可能性があるけど、どうだったかな?(相手は異性とは限らず、家族や友人や同僚かもしれない。)
2.これ話そうと思ってたけど忘れてた!…ような気がする。でもちょっと前のことだから、話したっけなあ?
というときです。
彼は、新しい職場で覚える事たくさんになって、単に脳が忙しいせいでど忘れしちゃってるのかもしれません。
これだけだと、浮気って感じしないです。
回答ありがとうございます。
冷静な判断ですね。
ありがとうございます。
ちょっと冷静になって、相手の気持ち、状況を察してあげるのができていませんでした。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
浮気しているようには思えないです。
実は危惧されている事の逆で、会えない間ずっと「次に会ったらこれ話そう」と考えていて、その結果、実際に話したのか頭の中で考えていただけなのか、分からなくなってしまったのでは。。。?私は時々そんな事がありますよ。もしくは新しく覚える事が多くて、前あった時、何時の事まで話したか忘れてしまうのではないでしょうか。回答ありがとうございます。
『浮気しているようには思えないです』と、ハッキリいってもらえると、とても救われた思いで涙が出ます。ありがとうございます。
確かに、話は途切れず、あれ話そう、これ話そう、の間あいだにでてきたことで、話している彼はとても楽しそうでした…
『話したい』という気持ちが先行しすぎて、ついつい出てしまったのかもしれません…
ありがとうございました。