重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本ではドイツ兵、米兵などのコスプレを見かけますが、
海外では日本兵のコスプレをする様な人はいるのでしょうか。

A 回答 (2件)

アメリカでやっているヒストリカルゲーム(歴史上の実戦を再現するウォーゲーム)の太平洋戦線版では、日本兵スタイルはちょっとした人気なんですよ。

それなりの数が集まります。まあ、そんな場所でなければやる機会も無さそうですが。

コスプレイヤーの中心は日系米国人か在米日本人なんですけど、白人もいますね。でもやはり白人に日本兵スタイルは似合いません(笑)

ちなみに、アメリカでドイツ兵スタイルをすることは問題ありませんが、SSの記章を外したりデザインを変えたりなど、気を遣っていることも多いですね。ユダヤ系やドイツ系米国人も少なくありませんし。

ドイツではナチスタイルは違法行為であり、すぐに検挙されます。それどころかナチ式の右手を伸ばして上げる敬礼をしただけで検挙されます。
    • 0
この回答へのお礼

やはり日系の人が中心なんですね~

アメリカ人が日本兵のコスプレをしているなんて想像付きませんねw
逆に外人からみてもそうなんでしょうけどw

ドイツの話は耳にした事が有りますけど、右手を伸ばしただけでもダメなんですね。ここまで厳しかったとは!

感覚的に先進国の人が、アフリカの原住民(戦士)の格好をするか?というレベルかなぁ。

ほとんどいないでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

さすがに原住民とまではいかないと思いますw