【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

色男、金と力は無かりけり…

色男ってぇものはよ、金や力にゃ縁が無ぇもんさ… とやっかみ半分でいい男を皮肉った古川柳

でもさ、そう言っちゃっちゃっちゃあ可哀想、色男だってなんか取り得があるでしょうに…?

ご回答はひとつだけ、ご説明はズバリ一行以内でお願いしますね~…

A 回答 (8件)

ピアノなんか弾けたりして、女をウットリさせるんです。

• 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

あ、ワンちゃんかわいい~…

>ピアノなんか弾けたりして、女をウットリさせるんです…

たとえば若き頃のアンドレ・プレヴィンみたいに…

あれはたしか「ペペ」という映画だったと思う、名作鑑賞会で見たとても古い映画なんだけど、
当時のハリウッド映画のワンシーンがこの映画の中にいくつも再現されていてとても楽しい映
画でした。

その中に、「ウエストサイド物語」の再現のシーンで「ランブル」を弾いていたピアニストがこ
のアンドレ・プレヴィン、その美貌に、わたしも女だからウットリしちゃったものでした。

この「Pepe」という映画もう一度見たいな、そして若いころのプレヴィンにもう一度逢いたい。
主役はあの「八十日間世界一周」のカンティンフラス。そのほかF・シナトラ、D・マーチン、
K・ノバックなど当時のスターたちが総出演、昔の俳優さんって素敵よねぇ。

あら、話がズレちゃってる、ま、いいか…

かわいい子猫ちゃんと同じで、世話したいのよーんという女性が寄って来る事おただしい。

• 0
この回答へのお礼

つまりその~、色男ってかわいい三毛猫ちゃんみたいなものってわけでsky。

世話したいのよーんという女性がやたら寄ってくる、ゴロニャ~ン…、
この~…っと言いたいけど、そうかもねぇ、わたしだって雅治さまのお世話をしたいのよ~ん。

カネ、チカラ無くても女神に貢がせる  老人ホームでも婆ァに愛されるのが色男

• 0
この回答へのお礼

ふ~ん、最近の女神なんてそんなもんなんだ~、甘いね~…ってアフロディーテに言って
やらなくては…

老人ホームでお年増の女性をたぶらかしたりしちゃだめですよ。

「色男、金と力は無くても、流し目ひとつ・・・」

• 0
この回答へのお礼

有難うございます。

ごめんなさ~い、ついうっかり飛ばしてしまって…

フフフフ、かなり自信がおありのご様子、流し目ひとつで世の女たちが…、
まあ、その昔 杉 良太郎さんなんかがそんなだったって、杉良フアンの母が申してますわ。

【色男 女心を わしづかみ】

ブサメンにはできない必殺技を持つ。
    • 0
この回答へのお礼

色男 女心を わしづかみ… おっ、すごい、まとまってる、さすが百さま。

んで、わしづかみにして、それからどうするの…、まさか…

必要なし、です。

色男ならば当然モテることと思います。
仕事ならばホストがあります。そこで気前の良いお客さんに気に入られれば金は入ってきます。
力も人並みにあればそれ以上は必要ないと思います。体力は色んな意味で必要かもしれませんが。
    • 0
この回答へのお礼

色男ならば当然モテることと思います。金も入ってきます…って、誰かが書くと思ってたわ。
でも、それって自分ひとりだけの満足、いつか孤独に悩まなければいいけどねぇ。

これ逆なんです。

色男は金と力以外の全てを持っているんです。(^^)v

色男が言うんだから間違いないでしょう。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

>色男が言うんだから間違いないでしょう…

うんうん、きゅうりさんとは長いお付き合い、認める認める、認めますよ~。

>色男は金と力以外の全てを持っているんです…

おっと~、裏側から攻めて来たね、色男にだって愛はある…って言いたいわけなのぉ、
どうだかね~、ついでに浮気心もありゃ薄情ってやつもあったりして~…。

たしかに金には縁がないがバカ力はそこそこ。

2階からタンスを一人で持って降りた。
    • 0
この回答へのお礼

たしかに金には縁がないが…って、正直な方。

おやおや色男のわりにはバカ力だけはあるんだね、でも無理はしないほうがいいと思うよ、
色男の柳腰じゃ、そのうちぎっくり腰にてもなりかねないからね。