gooサービスにログインしづらい事象について

一歩が踏み出せません。

その男性とは、普段から喧嘩口調で話したり、何かと一緒に当番になったりするので、
別の階の方からは付き合っていると勘違いされたりしていました。

つい先日、イルミネーションを一緒に見に行こうと言われ、最初は渋っていましたが、
周りの方々からの圧力もあり(?)、お試しで1回だけ行ってみようと、行ってきました。
イルミネーションを見て、ご飯を食べた帰りの電車で、「女性として好き」と、さらっと言われました。
家に到着してからメールが届き、「電車で言ったことは冗談じゃなくて、本気だから」という内容でした。

私自身、来年30になりますが、お付き合いした方がおらず、
彼が5つ年下ということがあって、正直戸惑っています。
というのも、私自身の気持ちがはっきりしていません。
彼といると楽しいし、気を遣わなくて済むから楽なんですが、好きかと言えばそうじゃない気がするし…。
そんな中途半端な気持ちで付き合いしていいものなのか…と、ここ5日程悩んでいます。
まずはお友達から始めるというテもあるので、そこから考えていけばいいのかな…と思っているのですが…。

過去に同じ経験をされた方がいれば、経験談をお聞きしたいと思います。

A 回答 (3件)

おはようございます(^O^)

とりあえずおめでとうございます(^O^)

30間近でお付き合いの経験がないということですがいろんな感情が入り乱れていると思います!

でも新しい一歩を踏み出してみた方が後悔するかもしれないけどいいと思いますよ(^O^)

中途半端とかいうことはとりあえず心の片隅に置いといて5歳年下の彼の告白を無駄にしないで欲しいと思います!

頑張ってくださいね!(b^ー°)
    • 0

「ボク、30女と付き合うってことは、結婚前提なのよ。

分ってる?」
貴女が恋愛初心者でも、このくらいのことは言っておきましょう。
    • 0

>  5歳下の職場の男性から告白されました。

告白されたと喜んではいけません。

男の告白は好きだとか付き合ってくださいならばセックスさせてくださいという意味でしかないのです。

きちんと告白の中身を吟味しましょう。 
    • 0