No.3
- 回答日時:
こんにちは。
あったほうがいいですね。
※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。
No.2
- 回答日時:
私にとっては不要です。
右側のテンキーは伝票入力のように連続的に多くの数字を入れる時には
必要だと思いますが、私には不要です。なくした分、キーボードの大きさ
配置などを考慮してもらったほうがありがたいです。
ノートパソコンの販売時に右テンキー付きとそうでない物と2タイプあれば
よいのにと常常思っています。
回答ありがとうございます。
私は15.6型を使っていますがこのサイズでテンキーを搭載していないのはレノボのTinkpadとパナソニックのレッツノートくらいしかありません。
やはりアルファベットが中央にあった方が自然ですよね。
No.1
- 回答日時:
>ノートPCにテンキー2つも要ると思いますか?
キーボード右半分をつかったテンキーは文字列入力と数値入力を短い間隔で切り替える場合はストレスですので、私はフルキーボードを選びました。必要だと思っています。
キーボード上部の数字キーについては、かな入力使いにとっては意味のないものですので、やはり必要な人はテンキー付きのキーボードを求めると思いますし、最初からわかっててフルキーボードを購入したわけですから気にならないでしょう。
ただ、ディスプレイの右端部分はあまり使用しない領域になってしまっていることは否めません。