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大人は食べてもいいけど、子供に食べさせるにはまだちょっと早いんじゃないかなぁー
そう感じる食べ物って、何がありますか?

試しに子供に食べさせたら、どうなってしまいそうですか?

A 回答 (13件中1~10件)

・世界三大珍味


・特上カルビ
・廻らない寿司

この3つは子供のうちは食べなくてよろしい。
この3つは「お金の有難み」「食事の有難み」を本当に理解しうる年齢になってから。

>試しに子供に食べさせたら、どうなってしまいそうですか?

モノの価値を知らない大人になりそう。
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この回答へのお礼

あー、確かに!
下手に食べさせたら、毎日マグロばかり与えた猫がキャットフードには見向きもしなくなるように、悪影響必至ですね。
まずは廻る寿司に行って、なにかのご褒美で廻らない方がいいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/08 21:06

高級料理全般。



旅行でも同じことが言えるんですが、いきなり海外旅行に連れて行くより
まずは近場の観光地へ連れて行った方がいいと思うんですよね。

いきなりゴージャスな旅行(大人視点で)へ連れて行っても、初の旅行がそんなゴージャスだったら子供にとってはそれが当たり前だと思ってしまう訳です。

いきなりディズニーランド行くより、近場の遊園地でも子供だったら十分楽しめます。
それをいきなりディズニーランド連れて行ったら、もうその上が無いですからね(笑)
※それでも良いという意見もあるかもしれませんが

楽しみや感動って少しずつ階段を上るような感じで無いとダメな気がしますね。
小さい子供にいきなり海外連れて行っても、そのゴージャスさや感動なんかわからないと思いますから。

===
料理についても同じで、いきなり高級料理(高級食材)ばかり食べさせると、それが当たり前と感じてしまうと思うのです。

年相応というか収入相応というか階段を上るように歳をとってから徐々に高級料理を味あわせた方が
いいのかなと思います。
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この回答へのお礼

その通りですね。
段階を踏んでいかないと、大人になった時に味覚が麻痺してしまうかも知れません。
ディズニーもそうですね。
まずは「花やしき」あたりから・・・

余談ですが、子供の頃は食卓に出るベーコンと言ったら鯨でした。
それが当たり前と思ったまま大きくなって、肉売り場に同じ名前のベーコンが売っていて衝撃的でしたね。
今では高級食材となってしまった鯨ですが、当時は庶民のものだったんですね。
段階を踏んだといっていいのかどうか・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/08 20:58

こんにちは。





「おいしくない」と言います。

ペッします。


※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。
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この回答へのお礼

あー、独特の苦味がありますからね。
これのおいしさを知るには、まだ十数年かかりそうです。
でも、知りすぎると呑ん兵になりそうです・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/08 20:50

焼き鳥屋のスズメ!



バロットやホビロンと呼ばれるゆで卵!

トラウマになりそうです。(^^;
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この回答へのお礼

>バロットやホビロン
これは映画のエイリアンを思い起こさせますね。
卵から孵るシーンがあったような気がします。大人でもちょっと勘弁願いたいです。
ちょっと調べたら、孵化状態によって鶏肉の味から卵の味まであるそうですね。
もちろん子供に食べさせたら、見ただけできっと大号泣することでしょう・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/08 20:48

ブランデーのパウンドケーキ。

。。
姪っ子はこれを食べたら すやすや眠ってしまいました(笑)
姪っ子が駄々をこねるので姉の旦那さんが食べさせたんです。アルコールに敏感な私が食べても酔いそうになりました。
以来姪っ子は口にしなくなりました。
あ、わさびもです。
わさびは「私を狂わすお化け」らしいです。聞き分けのない時に「わさびお化けが来るよ」と言うと ピタッとおさまります(笑)まるで可愛い姪っ子です。
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この回答へのお礼

あー、パウンドケーキですね。
しっとりしていて高級そうなものほどアルコールが入っていそうです。
あと、わさびですか?
これでひとつ、姪っ子さんを黙らせる武器が手に入りましたね!

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/08 20:41

 こんにちは。


 洋酒を使ったケーキやチョコレートですね。
 たとえ少量でも・・・
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この回答へのお礼

そうですね、ケーキは少量でも材料として使うこともありますからちょっと要注意ですね。
チョコのバッカスやラミーなどはもってのほかですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/08 20:37

ウィスキーボンボン。

(酔ってしまうかも)
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この回答へのお礼

あー、確かに。
これは、大人でも食べた後に飲酒検問に引っかかったら危ないですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/08 20:35

何歳くらいまでの子供が対象なのかわかりませんが、


日本人の母親は虫歯になりやすいとかカフェイン云々のことで
幼児期にチョコレートを与えないイメージがあります。 
私もその予定でしたが、実際は他国に住み、そこでは”子供には
チョコレートを(栄養価の高いお菓子という意味だと思います)”と
いう国にいましたから、誕生日やクリスマスはもちろん、日常的にも
通りすがりの人やバスの中でもチョコレートを頂くことがあり(拒否
しても無理やり・・) ”チョコレート漬け”でした。(笑)

結果、虫歯がけっこうありました。(体質もあるらしいのですが・・)
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この回答へのお礼

そういう国があるんですか?
チョコが身近といえばベルギーとかオーストリアなどをイメージしますが、そういう食習慣もあるんですね。
大人になってから糖尿病になることはないのでしょうか・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/08 20:33

ジャンクフード、ファストフード、コンビニ弁当、スナック菓子等々…



幼い頃に身につけた味覚は一生ものだと思います。
最高級の味や、お金はかかっていなくても本物の味・自然の味・家庭の素朴な味を幼い頃に覚える分には支障ありませんが、安物・偽物の味を覚えてしまうと、味覚が貧乏くさい大人になってしまいます。

体に悪そうな、過激な味付けのものを時々楽しむのは、きちんとした味覚を身につけた大人の特権だと思います。
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この回答へのお礼

あー、なるほど・・・
微妙な味の違いが分からないままに、大人になってしまうような気がします。
あとはカロリー過多が心配ですね。
でもきっと、こういう食事を与えている親がいるのでしょうね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/01/07 23:54

こんにちは。



『寿司』です。
幼い内に姪っ子に回転寿司へ食べに行きました。
刺し身も好きです。
「あそこの回転寿司に食べに行こう」と誘っても、
「不味いから嫌」と断られます。
一致ょ前に舌は肥えています。
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