20代女性です。
男性と交際したことはありますが、現在恋人はいません。
正直奥手で恋愛経験不足です。
現在のパート先で、「かわいい」「○○さんなら付き合える」など
冗談混じりで絡んでくる男性(30代)がいます。
数週間前まで短い期間で彼女が途切れずいたようです。
常に「彼女」という存在が欲しいのかな、と感じています。
私は彼と付き合ったりする気はありません。
しかし、小さい職場での方なので嫌われるのも心配で・・・
その彼も交えた内輪の飲みが今週あります。
取り越し苦労かもしれないのですが・・・
職場ではない、飲みの席でどのように応じていればいいか
、アドバイスをいただきたいです。
お願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
向こうも冗談交じりで絡んでくるんでしょうから、皆がいるお酒の席では適当に笑顔でかわしておけばいいと思います。
「かわいい」と言われたら、笑顔で「ありがとうございます」
「○○さんなら付き合える」と言われたら、「いえいえ、私なんぞ○○さんのお相手を出来る自信がありません」
ポイントは、あくまで「適当に」笑顔です。照れたりとか、満面の笑みではないですよ。
本当に面倒くさくなったら、ほかの人と話せばいいと思う。
でも、個人的にデートに誘われてるとかではないんですよね?
あまり真剣に取り合わなくていいような気がします。
短い期間で途切れず彼女がいるタイプの人は、すぐ次のターゲット探すと思うよ。
とてもとても解答がお遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
参考にさせていただき、飲みの席を楽しむことができました。
感謝いたします。
No.1
- 回答日時:
その人、いろんな意味で、少しあなたに興味があるのでしょうね。
交際している彼氏がいることにしてしまいましょう。飲み会でどうせしつこく聞いてくるんでしょうから、職業や年齢・住まい等々、ある程度、具体的に答えられる虚像を作り上げておきましょう。そうすれば、質問にも詰まることはありませんので。いっそのこと空手3段ぐらいにしときますか(笑)。しかし、男はどうしようもない生き物なので、一晩だけでもなんとかできないかとスキを窺っています。その男性と二人きりになってしまうシチュエーション(特に帰宅時)は絶対作らないようにしましょう。そのうち素敵な方と巡り合えますようにお祈りしています。大変、お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
アドバイスを参考に、2人きりには絶対にならないよう気をつけ、
ハラハラしましたが結果的に楽しい飲み会となりました。
アドバイスに感謝いたします。
どうもありがとうございました。