私は目が悪くコンタクトレンズを使用しています。
しかしコンタクトレンズはお金もかかるので、最近メガネを購入し、コンタクトレンズと使いわけて使用しています。
そこで質問なのですが、私が使用しているメガネはレンズにグレーの色が入っているカラーレンズなんです。 (画像を貼りたかったんですが貼れませんでした)
芸能人でいえば哀川翔みたいな感じです。
私は気にいってたんですが、周りの友達に、
“ヤクザみたい”
“ガラ悪い、怪しい”
など言われ、女友達、美容師(女性)にも、
“女の子はそんなん求めてない”
“そのメガネが女の子からしたら近寄りにくいんじゃないですか?”
と言われました。
なのでメガネ屋に行って普通のレンズに変更してもらおうかと考えています。
やはり、そのようなメガネを掛けた男性は嫌でしょうか?
みなさん意見を聞かせてください。
ちなみに自分の顔はオリエンタルラジオのあっちゃんに似てるとよく言われます。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
似合うとか似合わないとか関係なくイヤです。
No.2
- 回答日時:
想像ですが、そのメガネで、どことなくナルシスティックな雰囲気?がただよってしまった、とかはありませんか。
男性も自分の見た目に多少は気を使って欲しいですが、
ナルシスティックな印象を受けると、ちょっと引いてしまいます。
わざとらしくなくて、
清潔感とか、スッキリした感じ、あくまでさりげない感じのおしゃれがいいかなと私は思います。
日本の男性も、化粧が濃いとか、派手な女性より、
手間はかかっていても、ナチュラルメイクや、
素で美人のような感じのする女性の方が好きな人が多いと思います。
言われてみれば確かに普通のメガネよりもそのような雰囲気が出てるように感じます。。
なので普通のレンズに変えてもらいました。
回答ありがとうございました!