重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代後半女性。
GWどうしようかな~と思っていたところ
今年のGWは日取りが悪いので売れ残りがあったのか(?)、
数日前にサイパン旅行が激安で売り出されため、
衝動買いでサイパンに一人旅に行くことになりました。
ハワイやバリには行ったことありますが
グアム・サイパンは初めてです。
丸3日フリータイムがあります。

一応水着は持っていきますが、
一人だし、もう結構な年ですので、マリンスポーツ等はする予定はいまのところありません。
とりあえずサイパン初めてなので、一日はベタに観光でもして、
あとはのんびりたまってる読みたい本でも読もうかと電子書籍を持っていく予定ですが
女性の一人旅のサイパン、お薦めの過ごし方ありましたら教えてください。
なお、留学経験等もあり、英語には不自由しません。

A 回答 (1件)

サイパン大好きです。

サイパンは小さな島です。観光場所もほとんど無ければ、買い物やグルメもそれほどありません。ハワイやバリに比べたら、本当になにもない田舎です。

一日はベタに観光ということですが、一日観光すればほかに見るべきものはほとんどありません。一応お勧めのものを書いておくとすると

・シュノーケリングツアーに参加
海はとてもきれいですし、リーフが広いので安心してシュノーケリングを楽しめます。

・エステ
以外にエステは充実しています。各ホテルなどにそれぞれ特徴あるエステ&スパがあります。

・ジャングルツアーまたはダウンヒル(マウンテンバイク)
熱帯のジャングルを楽しめます。グロットでのシュノーケルとセットのツアーがお勧めです。

どれも1日かけて遊べます。

個人的にお勧めのレストラン
・コーヒーケア
マニャガハ島とリーフが一望できる高台にあります。

・360リボルビングレストラン
360度回転して島を見渡せます。

・FIVE-O(チャランカノアビーチホテル内)
伝統的なチャモロ料理が食べられますし、金曜の夜はライブもあります。
ハワイじゃないのに、FIVE-Oなのは分かりません。

後ホテルはどこでしょうか?
ススペのあたりであれば、ジョーテンショッピングセンターとカノアリゾートの前のOKADAYAという日本食(弁当やパン)の店があります。

ガラパンであれば、フィエスタリゾート前の金八レストランやガラパン小学校裏のホテルHIMAWARIの1階ショップなどが和食です。
DFSの前にはハファダイショッピングセンターがあります。ジョーテンと同系列ですので、品物はほとんど同じです。(ジョーテンのほうが大きい)

個人的には外国に行ったら外国のご飯にするのですが、一応ご紹介しておきます。サイパンの水は飲めませんので、早めにスーパーマーケット(ジョーテンやハファダイなど)でミネラルウォーターを確保しておくことをお勧めします。

サイパンでも夕方になるとハッピーアワーがあります。17時ぐらいから日没ぐらいまでアルコール類が半額になるのです。

いろいろ書きましたが、私も基本的にサイパンに行ったら「なにもしません」それが一番の過ごし方です。

• 0