A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
BDレコーダーは東芝製しか使ったことがないのでわからないのですが、自分も気になるところです。
たぶん可能ではないかと思いますが、メーカーに問い合わせた方が無難かもしれません。
BD-Rに地デジ、BSデジタル、スカパーHDなどで録画したものを編集ダビングしてますが、BD-RはファイナライズしなくてもPS3、ソニー製BDPでそのまま再生できるので、ファイナライズはBDになってからしたことがないです。
ファイナライズしてなければ他社のBDレコーダーでも何となく追記できるように思いますが、BD-Rなんて安いものですし、買った後に試してみてもたいしたことがないように思います。
No.2
- 回答日時:
他の機器でも見られるように「ファイナライズ」するのです。
ところが「ファイナライズ」すると追記出来なくなります。
なので「ファイナライズ」しないと他の機器では見る事も出来ないのですから無理です。
元の器機で「ファイナライズ」前でディスクに余裕がある場合のみ追記出来る、です。
No.1
- 回答日時:
機器というより、メディア=ディスク側の特性で、BD-Rディスクに追記はできません。
BDに限らず、**-Rというディスクは一度録画したら追記はできません。追記可能なのは**-WRというディスクです。