32歳女性です。
現在結婚を前提にお付き合いしている彼(30歳)と、一泊旅行に行きました。
一日目は楽しく過ごせたのですが、二日目は最初の観光地で彼氏が疲れてしまい昼食後から観光する元気がないといい、漫画喫茶で休みたいと言い出し、帰りの出発時間まで5時間ほど漫画喫茶で時間を潰しました。
私はまだ観光したい場所があったので別行動を提案しましたが、一緒にいたいと却下されました(とても行きたい場所でしたが、彼氏に言って無理に付き合ってもらうのも気がひけるし、疲れている彼と行っても楽しめないと思い、そこまで強く行きたいとは言いませんでした)
また最近仕事が大変らしく、会うたび仕事の愚痴を聞かされます。最初は愚痴を言ってくれることが嬉しく、私が聞くことで少しでも気が楽になるならと思って聞いていましたが、会うたびに一日何回もとなるといい加減うんざりしてきました。
旅先でも仕事の愚痴は変わらず、折角旅行に来ているのにつまらない気持ちになりました。私の心が狭いのでしょうか…
旅行後、このまま付き合いを続けていくべきか悩んでいます。旅行前は彼との旅行をとても楽しみにしていて別れなんて考えてもいませんでした。
年齢的にも結婚を前提とした方とお付き合いをしたいので、このまま彼と付き合うか、新しい人を探すかで悩んでいます。
さらに彼氏の年収が手取りで300万なかったこと、転職を考えている(2回目)こともわかり、将来性に不安を感じ始めています。
普段は穏やかでとてもいい人なんですが、将来性と愚痴と旅先での出来事がどーんと来てしまい悩んでいます。
どなたか同じような体験談やアドバイスをお願いします!
A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ご質問の文章を読ませていただいた限りでは、本当に「がっかり、がっくり」ですね。
(*^_^*)私は、男性ですが、あなたの「将来性と愚痴と旅先での出来事がどーんと来てしまい悩んでいます。」という気持ちよく分かります。まさにポイントを突いています。(*^_^*)
まず、「将来性」ですが、これは、何とも言えない部分があります。まさに「将来」のことですから。一つ言えることは、現在年収300円ない人の転職というのは、多くを望めませんよね。ヘッドハンティングでないことは確かですよね。正直言って厳しいです。
「愚痴」についてですが、これは、彼の性格から出てくるものです。だから、結婚されると、あなたは、一生、彼の愚痴と付き合うことになります。耐えられますか?楽しいはずの婚前旅行でこの体たらくであれば、結婚後の生活は目に見えています。
婚前旅行で、「漫画喫茶」???信じられません。中年夫婦の旅行ならいざ知らず、いくら疲れていても、「倒れるまで」つくすというのが男だと思います。彼氏のあなたに対する「思いやり」というものがまったく感じられません。漫画喫茶に入るくらいなら、ホテルにでも入った方がまだましですよね。(*^_^*)
結論を言うと、私が、あなたなら、年齢なんか関係ありません。「さようなら」ですね。ただし、あくまでも「私ならば」ということです。
No.4
- 回答日時:
旅行は本当の姿がみられるチャンスだと思います。
いくら仕事で疲れていても、せっかく彼女と旅行に
来ているというのに・・ちよっとガッカリの彼ですね。
でも逆に結婚してから
『こういう人だったんだ~』なんて後悔するより、良かったですよ。
昨今は収入はみんな大変な思いしています。その事で考えるのではなく、
やはり人間性で合う合わないをじっくり考えてはどうでしょうか・・・
No.2
- 回答日時:
いつも結婚を意識し合ってる方には提案しています。
海外旅行に行きなさいと。
普段行き慣れたところ以外で行動する場合、どれだけお互いを思いやり
協力しあえるか、一番出ますね。
今回の場合、長く付き合ってる場合、あなたのようにひとりで行ってくるね~と言える女性なら
ごめんね~と言いながら行かせるのが普通。
疲れてるのに漫画喫茶・・考えられません。
国内の1泊旅行でその体たらく・・
正直僕なら速攻別れますね~
今ダメなのに先は良くなるなんて確率は相当低いと思いますよ~
結婚したらその普段は穏やかで・・の人が旅先と同じように自己中に変貌するんですよ。
と・・僕は思います。
まあ・・結果論ですが。

No.1
- 回答日時:
・旅行を提案したのはどちらですか?
・彼は旅行が好きなのでしょうか?
・彼の年収に文句をつけれるほど、あなたは高収入なのでしょうか?(最低でも彼よりは上)
補足願います。