No.9ベストアンサー
- 回答日時:
学生の時に「クリームコーラ」ってのがあったなぁ。
コーラフロートが溶けたような、非常に微妙な味なのですが、友だちが部活の後によく飲んました。
どうして聞いたら不味いから一気に飲めないから喉が渇いた時は良いのだと…(笑)
駄菓子屋で売っていた「ちびっ子コーラ」ってのも懐かしいなぁ
後はお米屋さんでしか買えない「プラッシー」…
なぜか不味いのに時々思い出したように色々なメーカから発売される「炭酸入りコーヒ」ってのも不思議だよねぇ。
最近また懲りずに新製品が出るようです。
多分これも不味いと思う。
回答ありがとうございます。
想像しただけでどんな味か想像できますね。
確かに「炭酸入りコーヒ」ってチャレンジと言うかリベンジなのでしょう。
No.10
- 回答日時:
#1さんとかぶるけど、「ミスターピブ」
40年程前に、コカ・コーラさんが試験販売しました。
不人気だったのか、定番化しませんでしたね。
Drペッパーとはやや味が異なってたように思います。
あと昭和60年頃、グァムで飲んだ「ファンタのルートビア」。強烈でした。
なぜか、膏薬のセロファン色が緑(サロンパス)よりもきつい紫(トクホン)を思い出す。
話のネタにお土産に買おうと思ったが、観光客相手の店にはなかった。
「ミスターピブ」気になりました。
「ファンタのルートビア」
インパクト大きいですね。しかも肩こり薬のイメージとは。
No.7
- 回答日時:
お米屋さんが配達してくれた「プラッシー」です。
瓶入りなんですが、お米屋さんが持ってくるということで、特別なジュースだった印象があります。
「サスケ」という飲料も摩訶不思議な味でした。
キャッチフレーズの“冒険活劇飲料”を強烈に覚えています。
「維力(ウイリーと読む)」という飲料も不思議でした。
一度飲んで、“変わった味だ”と思っているうちにほどなく消えました。
「プラッシー」なんだか昔のプロレスラーの名前みたいですね。
米屋が販売ルートというのも駄菓子屋にしか売っていない瓶入りジュースみたいでレア感が満載ですね。
「サスケ」は知りませんでしたが「維新」はなんとなく覚えが有ります。
No.6
- 回答日時:
タブクリア、懐かしい~~
中学の頃、下校時に飲みながら帰ってました。
CMは俵孝太郎さんが出演されてました。
他には、スプライトの「ライモン」です。
ライム味とレモン味が混ざってライモン。
どちらも柑橘系で似たような味でしたけどね。
早速YouTubeで探したら有りました。
http://www.youtube.com/watch?v=Hquf5rDsgcA
そういえばスプライトに「スプライト・ライト」と言う商品があって
「コカコーラ・ライト」「スプライトライト」「ハイC・ライト」と3種類同時CMあったような。
No.3
- 回答日時:
・アーモンドドリンク
いくつかのメーカーから出てはすぐになくなるの繰り返しで、最近は長いこと見ていません。
・ガラナ
デパートやコンビニの北海道フェアには大抵ありますが、一般販売は根付かないようですぐなくなります。
・ルートビア
輸入品を置いている店でたまに見るくらいですが、それでも AW や DADS は癖が弱く、強烈なサロンパス味は見られなくなりました。
・コーヒーソーダ
これもすぐに販売が終了します。
「ガラナ」は聞いた事は有りますが他の商品は聞いた事が有りません。
ただなんとなくネーミングで味が想像できますね。