スケジュール帳のジョルテについて質問です。
SC-03E α androidユーザーです。
1当日の目印は現在 横長のピンク色になっております。この色を変更できませんか?
2スケジュールに入力した内容を下のToDo&メモに一覧で表示させる事は出来ないでしょうか?
3ジョルテアプリをSDカードに移動した場合、ウィジットは表示されないようですが、現在、私はウィジットが表示されません。どのようにしたら、SDカードから変更して表示させられますでしょうか?
色々調べましたが私の知りたい事を見つけられませんでした。
ご存知の方、宜しくお願い申し上げます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1 当日の色の変更について
なんというボタンかわかりませんが、ホームボタンの右隣りのボタン(最下部に4つ並んでいる、アプリに共通のボタンのことです) あるは下の段に8個並んだボタンの左から4番目
ここから、色・背景・文字が設定出来ます
→色の編集
→コピーして編集
→当日の背景色、というのがありますのでタップすると変更できます
2 Todoメモの一覧表示
使ったの事ないのですが、Todoメモは、専用にメモを入力しないといけないみたいですね。カレンダーにTodoメモを表示させることはできるみたいですが、その逆はできないような感じです。
3 機種によって違うと思いますが、私のHTC-EVOの場合は、
設定ボタン
→アプリケーション
→アプリケーションを管理
→SDカード上
これでSDカード上のアプリの一覧が出てきますので、ジョルテを選んで本体に移動をタップでOKです。
わたしはウイジェットは使わずに、ジョルテをSDカード上に置いて、ショートカットをホーム画面に追加しています。
以上です♪
お忙しい中、早速のご回答を頂き誠にありがとうございます。
当日のカラーの変更ができました。
Todoに当日の内容を表示させるのは無理なのですね。
どうやらSDカードにはジョルテは入っていないようです。しかしウィジットは表示されないです。
使用するウィジットで今まで全てにチェックマークが入っていたのでとりあえず4x4にチェックマークを入れ、他を全て外して再起動したのですがだめでした・・・。
何がいけないのでしょう・・・・・。