No.1ベストアンサー
- 回答日時:
次のFAQに、Outlook.comのPeopleでのグループ分けの登録手順などが書かれているようですが、現在のPeopleのメニューなどと違っていて、どうしようもない仕様またはバグのようですね。
(hotmail のアドレスの整理・グループの加除の方法が判らない)
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windowslive/f …
「新しいグループの追加」しか扱えないですから、新しい知り合いや、既登録の知り合いを、既に作成したグループに追加することは簡単にできないですね。
Web上では、追加したい知り合いを含めて、既登録のグループに登録した知り合いにも同時にチェックを入れて、「新しいグループ」を別名で登録し、既存の関係のグループは削除するしかないようです。
なお、Windows Liveメールを使用して、当該アカウントにサインインして利用する場合は、Windows Liveメール上で「知り合い」を既存の「カテゴリー」(Web上のグループ)にコピーして追加できますから、その後に同期操作をしたら、Outlook.com上のPeopleで、グループを含めて同一の状態のアドレス帳になりますので、そんな方法は可能です。